新东方网>留学>加拿大留学>最新资讯>留学资讯>正文

加拿大申请录取政策:多伦多大学

2020-09-29 18:29

来源:

作者:

  多大在这个申请季有不少录取政策发生了变化,想要申请的同学还是要多加留意。

  中国普高的学生申请多伦多大学,如果不参加高考,必须提交ACT或SAT成绩作为替代。这部分学生在2021年秋季入学的申请中如果没有参加或者选择不提交SAT和ACT成绩,在录取审理中不会受到劣势对待(工程学院除外)。已经参加了SAT或ACT以及AP或SAT科目考试的学生被鼓励提交这些成绩(2022年秋季入学的政策会在2021年9月更新,请随时访问参考)。

  工程学院目前政策不变,即:

  (中国普高学生,申请工程学院目前政策与往年相较保持不变)

  1.高三年级的数学、物理、化学(如果学生高考中只允许选择一门理科课程,工程学院建议选择物理,同时提交高三年级的化学课程);

  2.会考成绩(如果学生所在省份有会考的话);

  3.高考成绩(建议:高考通常要求一本线,而且先修课程的科目要达到70%以上);

  4.如不参加高考,学生需要提交一份为什么不参加高考的说明,并且同时提交每一门先修课程的SAT Subject(SAT II)或AP考试的成绩;

  5.同时需要满足英语语言条件。

  针对美国中学体制的学生的录取要求:

  1.12年级在读(被美国地区性认证机构认可的院校);

  2.较高的成绩(要求B+或更高,以往录取学生的均分为3.6-4.0);

  3.SAT成绩(包括essay部分)或者ACT成绩(包括Writing部分);【SAT每部分要求630分以上,essay每个部分要求6分以上。以往录取学生分数约1330-1500】,【ACT要求28分以上,writing要求8分以上。以往录取学生均分为29-34】;

  4.如下考试中任意两门不同的科目:SAT科目考试(即SATII),AP,IB;【SATII成绩要求600分以上,AP至少3分以上】;

  5.不同大学专业要求的中学先修课应该是12年级水平的课程或者可以是AP/IB/SATII考试科目;

  6.针对2021年秋季入学的申请,学生如果没有参加或者选择不提交SAT和ACT成绩,在录取审理中不会受到劣势对待。然而,此前已经参加了SAT或者ACT考试的学生并且希望将此成绩用于审理中,多伦多大学鼓励这些学生提交他们的成绩。强烈建议申请理科、商科/管理学专业的学生完成AP Calculus考试。此政策适用于:Arts、Science、Commerce / Management、Architectural / Visual Studies、Kinesiology & Physical Education and Music。工程学院不适用此政策!!!

  这意味着学校将对学生的在校课程做出更严格的要求,并且建议学生在中学阶段选择最高阶的课程来满足先修课的要求。

  关于申请日期:

  多伦多大学2021-2022学年的申请预计9月-10月开放,通过OUAC105通道申请的学生,多伦多大学依然建议学生在2020年11月7日之前提交申请,名满为止;OUAC101通道的学生,申请截止日期为1月15日。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。