留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 最新资讯 > 加拿大新闻 > 文章正文

加20年来最严重枪案:中学生枪杀弟弟血洗校园

分享到:

2016-02-02 14:09  作者:  来源:新浪出国  字号:T|T

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  加拿大西部萨斯喀彻温省北部一个土著居民聚居区22日发生一起校园枪击案,造成4人死亡,另有多人重伤。一名男性枪手遭警方拘押。

  这名身为在校学生的枪手事先在家枪杀了他的两个弟弟,然后来到学校开枪行凶。

  遇难者中有一名23岁的女教师,她是当地代市长的女儿。

  家中开始校园终结

  加拿大皇家骑警队说,枪案发生在萨斯喀彻温省北部小镇拉洛什一处中学以及另一处地点。

  拉洛什镇大约有3000名居民,多数是原居民。

  拉洛什代市长凯万·让维耶告诉美联社记者说,他23岁的女儿玛丽是发生枪案学校的教师,被枪手射杀。

  玛丽是让维耶唯一的孩子。让维耶说,他不知道枪手是否认识他的女儿。

  让维耶还说,警察告诉他,枪手事先在家开枪射杀了他的两个弟弟。

  “他在家开枪射杀了两个弟弟,然后来到学校(行凶)。”让维耶说,“我实在太伤心了。”

  让维耶说:“我不能百分之百确定究竟发生了什么,但事件从(枪手)家中开始,在校园终结。”

  枪手身份动机不明

  发生枪击案的中学大约有900名学生,年龄在12岁到18岁之间。

  萨斯喀彻温省政府证实,学校“发生了非常严重的事件,但消息还不确切”,“局势在变化,尚不明朗”。

  加拿大皇家骑警队总长莫林·利维说,枪手在校外被警方逮捕。但她拒绝透露有关枪手的更多细节。

  利维说,她不确定有多少伤者及伤情如何。此前有报道称两名受伤者伤势严重。

  利维说:“现阶段,四人遭枪击身亡。”

  利维拒绝透露更多的细节,称调查仍处于开始阶段。她也拒绝透露遇难者的性别和年龄。

  拉洛什健康和医疗中心的一名护士告诉加拿大广播公司,一些受枪伤的人正在这里接受治疗。院方对此拒绝发表进一步的评论。

  暴力事件早有预警

  据悉,枪案发生后,当地警方警告居民远离出事的中学。作为预防措施,附近小学也暂时关闭。

  早在2014年,一名教师就曾担忧拉洛什的学校可能会发生暴力事件。

  女教师贾尼丝·威尔逊告诉加拿大广播公司记者,一名学生在教室里企图用刀刺她。这名学生在服刑后又被安排回她的班上,后来又在她家袭击了她。

  “那名学生被监禁10个月,当他获释后,他又回到了学校,又回到了我的班上。”贾尼丝说。

  加拿大统计局21日发布的报告显示,2014年在加拿大所有省份中,萨斯喀彻温省警方报告的家庭暴力事件发生率最高,是全国平均数的两倍,后一数字为每10万人中有243起。

  现场目击

  据英国《每日邮报》报道,一名认识枪手全家人的当地居民乔·勒迈格尔说,枪手在家射杀了他的两个弟弟,然后去学校开枪射杀了一名教师和助教。

  “开枪射杀他的两个弟弟之后,他步行来到学校,然后开枪……一名教师和一名女孩,她们都死了。有4人被枪杀。”勒迈格尔说。

  勒迈格尔还说:“我认识他全家人。(枪手的)母亲在麦克穆雷边境贸易站上班,外公当时正在牧场湖购物,他在学校开枪杀人。”

  10年级学生诺埃尔·德斯加莱斯告诉加拿大广播公司的记者说,他在学校饭堂吃完午饭返回教室时,听到校内有枪声,看到同学跑过身边,同学还警告他赶紧离开。

  “快跑,兄弟,快跑!”德斯加莱斯回忆说,同学一边跑一边冲他大喊大叫,“有人开枪了!有人开枪了!他们冲我喊。这时我又听到了枪声。于是我跟着他们一起跑出了校门。”

  德斯加莱斯说:“到处是尖叫声。我跑出校门前,听到了大约六七声枪响。我相信我跑出校门时有更多枪响。”

  加拿大广播公司获得了事发时一名当地居民拍摄的手机视频资料,该视频显示,学生们纷纷离开学校,路面有积雪,警察和医护人员随后赶到现场。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐