留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 最新资讯 > 加拿大新闻 > 文章正文

加拿大保守党移民政策频繁修改

分享到:

2015-08-27 10:16  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦及省自由党议员批评联邦执政保守党施政方针,声称总理哈珀上台以来,没有与各省特别是安省联系沟通,未能令本国运作畅顺。同时声称保守党的移民政策,并非欢迎其他国家人士移民本国,经常修改内容,形容是“一败涂地”。

  加拿大联邦自由党公民、移民、多元文化及长者事务发言人麦家廉宣布竞逐连任,在竞选办公室启动选举活动;安省公民及移民厅长及自由党省议员陈国治现身支持。麦家廉表示加拿大人口转趋老化,需要吸纳移民。他声称在总理哈珀管治下,移民系统遭破坏,而且不欢迎外来移民。以家庭团聚为例,祖父母辈、夫妇等申请人等候审批时间过长,父母与子女团聚困难。

  麦家廉表示现时公民入籍要等候双倍时间,经过重重障碍才可以成为公民。又要求投资移民申请者能说专业英语,他认为这是十分荒谬的事情,令公民成为两种级别。麦家廉说,如果自由党执政,将会增拨资源加快审核移民程序,整顿公民入籍政策,使加拿大变回欢迎移民的国家。

  陈国治指出,多年来与麦家廉分别在联邦及省参与移民事务,经常谈论及关注有关新移民、投资移民、留学生、临时劳工及家庭团聚等议题。他称联邦保守党政府执政以来,与各省沟通出现困难;特别是与安省更是无法协商,对安省及省民不利。

  陈厅长称,回望以往加国在移民政策等方面,采取友善及欢迎态度,但今非昔比。保守党政府经常修改移民政策,反映在制订时没有深思熟虑。早前他往渥太华访问5个大使,对本国的移民政策抱怨,当中有表示该国申请移民加国的数目全线下降,也有说难以申请签证,陈国治认为联邦政府的移民政策一败涂地。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(编辑:Joe)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐