新东方网>留学>加拿大留学>最新资讯>加拿大新闻>正文

加拿大保守党移民政策频繁修改

2015-08-27 10:16

来源:新东方网整理

作者:

  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦及省自由党议员批评联邦执政保守党施政方针,声称总理哈珀上台以来,没有与各省特别是安省联系沟通,未能令本国运作畅顺。同时声称保守党的移民政策,并非欢迎其他国家人士移民本国,经常修改内容,形容是“一败涂地”。

  加拿大联邦自由党公民、移民、多元文化及长者事务发言人麦家廉宣布竞逐连任,在竞选办公室启动选举活动;安省公民及移民厅长及自由党省议员陈国治现身支持。麦家廉表示加拿大人口转趋老化,需要吸纳移民。他声称在总理哈珀管治下,移民系统遭破坏,而且不欢迎外来移民。以家庭团聚为例,祖父母辈、夫妇等申请人等候审批时间过长,父母与子女团聚困难。

  麦家廉表示现时公民入籍要等候双倍时间,经过重重障碍才可以成为公民。又要求投资移民申请者能说专业英语,他认为这是十分荒谬的事情,令公民成为两种级别。麦家廉说,如果自由党执政,将会增拨资源加快审核移民程序,整顿公民入籍政策,使加拿大变回欢迎移民的国家。

  陈国治指出,多年来与麦家廉分别在联邦及省参与移民事务,经常谈论及关注有关新移民、投资移民、留学生、临时劳工及家庭团聚等议题。他称联邦保守党政府执政以来,与各省沟通出现困难;特别是与安省更是无法协商,对安省及省民不利。

  陈厅长称,回望以往加国在移民政策等方面,采取友善及欢迎态度,但今非昔比。保守党政府经常修改移民政策,反映在制订时没有深思熟虑。早前他往渥太华访问5个大使,对本国的移民政策抱怨,当中有表示该国申请移民加国的数目全线下降,也有说难以申请签证,陈国治认为联邦政府的移民政策一败涂地。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(编辑:Joe)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。