留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 体验加拿大 > 加拿大生活 > 文章正文

加拿大留学:六种方式能找到房源

分享到:

2015-07-09 13:50  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  大多数的中国学生在加拿大都是在外自己租房子的,想要找到称心如意的房子并在在短时间内搞定,是需要一定的技巧的。今天就在这里做一些简单的讨论。

  1、租房来源

  租房网站

  加拿大的kijiji网站是推荐的首选,这个网站的房子选择多样化,适合不同需求的学生,比如说短期租,长期租,房子或者公寓。一般来说都是租一个房子里的一间屋。

  可以再网站上根据你要求的距离远近来排序,当然,特可以按照价格来排序搜索。如果找到一个地理位置和室内设施都满意的房子之后就可以给房东打电话预约看房时间。需要明确的是:房租多少,是否包含水费电费网费等,询问冬天是电暖还是烧油,因为如果需要分摊暖气费,烧油会比电暖贵很多。

  学校的网站

  一般来说,学校都会有一些网页为学生提供租房信息。

  这类租房信息比较少,而且相对房租会比较贵。以纽芬兰纪念大学学校为例,学生可以在学校的ISA页面找到,选择里面的Housing—Living Off Campus,租房信息就可以查询了

  当地中国学生的联系群也是一个比较不错的选择,加入学校的联系群,里面会有很多中国学生发布租房信息。这种方式的好处是,可以用中国人的思路进行沟通,比较好沟通,好相处。去加拿大之前就有可能找到房子住。但是不理想的地方就在于,一般这里面租的房子都是中国人,相对来说缺少语言学习环境。

  朋友介绍房源

  也是个可取的方法。可以询问周围的朋友,看他们的房东是否有此类的资源。因为加拿大一些房东是专门做租房生意的,他们手上一般会有很多房源,询问他们说不定会有惊喜。

  2、房屋选择原则

  交通要便利(以上学和购物便利为原则)

  房东有权提出不吸烟﹑不养宠物﹑少油烟和租期的要求。BC省大部分的业主不希望租客养宠物。加拿大人一般都希望长租而不是短租。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(实习编辑:刘伯罡)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐