新东方网>留学>加拿大留学>最新资讯>加拿大新闻>正文

加拿大华人新移民争取15加元最低时薪

2015-04-24 09:16

来源:新东方网整理

作者:

  华人劳工齐为自己和群体的权益抗争。(加拿大《星岛日报》)中新网4月17日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大安省劳工组织15日在全省的10个市镇,举行抗议活动,为争取体面的工作和15加元最低时薪而抗争。在抗议现场,也可见举中文标语的华人劳工的身影。他们呼吁华人劳工不能再沉默,要发出自己的声音。

  来自中国的邹女士是新移民,她在多伦多抗议活动现场表示,参与活动既是为了自己,也为了身边有同样遭遇的华人群体。

  她称,尽管她的先生已经找到工作,但一个人的薪水还不足以负担一家四口的生活,所以她也要出来工作。而作为新移民,她只能找到在华人超市的工作,许多亲友也从事这样的工作,时薪往往低于10加元,且没有甚么福利。

  她表示,尽管在如此恶劣的条件下,华人雇员,尤其是新移民往往选择沉默,对争取自己权力的意识比较薄弱,她指华人应该勇于发出自己的声音。

  另一位来加拿大已经两年、仍在从事兼职工作的戴维则表示,15加元最低时薪只是其中一部分诉求,更重要的是要让每个人都有足够的工作机会,他们只是要求有基本的工作条件和工作环境的保障。

  工人维权中心的干事刘碚溪也表示,除了15加元最低时薪的诉求外,还包括人人得到平等对待,无论是兼职的学生还是餐饮业员工,都应得到同工同酬的待遇。

  更多内容请关注新东方网留学频道

(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。