留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 最新资讯 > 留学资讯 > 文章正文

加拿大的高中都学什么

分享到:

2015-04-02 15:36  作者:锦瑟  来源:新东方网整理  字号:T|T

  随着加拿大留学低龄化热潮,越来越多的家长选择让孩子去加拿大留学读高中,加拿大高中教育水平较为发达,基础设施完善,那么学生去加拿大读高中要学习哪些课程呢?

  加拿大公立教育

  据360教育集团加拿大留学部介绍,加拿大的公立教育系统包括由幼儿园到12年级的学校教育,所有的加拿大公立学校都是各省认可的。根据一个标准的课程,雇用加拿大政府认可的教员,而且是由公共资金资助。加拿大公立学校高中学生长久以来在世界的标准测验中一直维持在几乎最高的等级,其毕业文凭为世界各地所公认。

  英文课程

  如果要想从加拿大高中顺利毕业并获取高中毕业证,那么12年级的英语就是一门必修课程。这门课程主要是讲英语文学,比如学生阅读完莎士比亚的作品后,要写读书报告或者按照同样的文学风格创作自己的作品。这对于英语是非母语的中国学生来说,是有一些难度的,但各位家长和同学无须太担心,加拿大能接收国际学生的中学都配有ESL老师,他们都非常乐意指导国际学生英语学习方面的问题,要想在这门课程拿高分,不妨多请教老师。

  经济类课程

  国内的12年基础教育中,比较注重的都是应试教育,至于实用类的课程可谓少之又少。加拿大在高中阶段已经开设经济类课程,内容包括简单的微观经济、初级会计、初级金融课程,这类课程注重实用性,与大家的日常生活息息相关。许多刚开始到加拿大的学生都对这类课程感到无从下手,如果想学好这些课程,可以多和加拿大当地的学生组成学习小组一起学习。

  实验/实践类课程

  有的同学和家长不太明白的是国内也有实验课程啊,为什么去加拿大学习还感到棘手呢?那是因为同类课程,在加拿大更看重的是过程,而国内看重的是结果。比如一个简单的实验,加拿大的老师会要求学生将整个过程写下来,并需要写上在这个过程中遇到哪些问题,如何解决的,是否还有第二种解决办法等等,而国内大多数情况下,只要求学生将结果做到就完事了,学生缺乏辩证的过程。想学好这些课程,多动手,多观察,多思考。

(实习编辑:王诗语)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐