留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 最新资讯 > 留学资讯 > 文章正文

国内大学转学到加拿大的条件

分享到:

2015-04-02 15:18  作者:锦瑟  来源:新东方网整理  字号:T|T

  加拿大留学学分怎样转。作为国内的大学在读生该如何转学到加拿大读书,获得加拿大学分-其实,要转学到加拿大,并不是一件很难的事情,只要你符合下面的三个条件,就有可能转入加拿大的大学:

  条件1.你的大学是教育部的网站可以查询到的;

  条件2.你所学过的课程的平均分不要低于75%;

  条件3.你有6.5以上的雅思成绩。

  有些大学对于双录取的要求相对宽松些,即使是转学生也是可以有条件录取的,当你在学校的语言中心学习结束后会直接升入相应的年级学习专业课。但是越来越多的学校希望学生在抵达学校学习的时候能够拥有足够的语言实力,所以作为一个未来的趋势,最好还是提前准备好足够的语言成绩。

  而从签证的角度上讲,当前的政策下,如果你的雅思成绩足够,不需要学习语言课程,那么你就符合SDS项目的要求,不需要额外准备最高达80万人民币的签证准备金。反之,如果你的语言成绩不合格,你就需要按照标准申请程序进行。那么你就需要准备80万人民币存款,不少于12个月的连续存期。所以说,同学们还是尽量努力吧。

  一个很多同学都关心的问题,就是能转换多少学分。很遗憾的是,国内大学本科教育大一中的大部分课程是不能被转换的,例如马哲,军训,英语等等。加拿大大学一般可以接受的课程是:基础课程。比如:数学,中文,物理,化学,经济,这些都是很容易被承认并转换的课程。如果你学了很多比如物流基础啊,甚至更高端的课程,基本上都是不会被承认的。所以,如果你在入学的时候就打定主要要转学到加拿大,那就尽量在课程选择的时候注意些吧。

(实习编辑:王诗语)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐