留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 留学申请 > 申请指南 > 文章正文

研究生加拿大留学面试三大要点

分享到:

2015-03-18 14:37  作者:  来源:新东方前途出国  字号:T|T

  如果你想到加拿大留学,而且攻读的是加拿大研究生,那么准备加拿大留学面试的时候要多练习以下三个问题,你的面试就没有问题了。

  关于选校

  关于你为什么选择我们学校?为什么选择这个专业?你以后的职业目标?你以后的学习计划等。这类问题,是面试官经常会问的问题。面试官要知道你学习的目的性和计划性。对于这类问题的回答,你要抓住几个要点,首先要抓住学校的特色,该专业在学校的特色,学校培养该专业的目标,结合这几点去准备这些问题。

  关于研究内容

  对于大多数申请研究生的本科生来说,他们的研究内容,本专业的知识,也是面试官要考查的问题。这就是考察你的真本事了。首先你一定要把你简历里提到的研究经历和PS里写到的研究经历,实习经历统统搞清楚明白。因为面试官通常都会看着你的CV,PS来问你问题。你也可以事前列个大纲,列个草稿。这一步是基础。

  下一步就是去查面试官的背景,尤其是对于理工科的学生,这一点很重要,因为往往给你面试的教授就是你申请某专业领域里的老师,所以你要去查面试官的背景,去看面试官的研究方向,去了解面试官发表的文章。这样可以和面试官找到共同的话题,引起面试官的兴趣。如果找不到面试官的背景怎么办?找不到也没有关系,你要加强你申请某专业的认识深度。也许你会说,我不懂呀,时间来不及。没关系,你不用全懂,但是你要抓住一个点去弄透,弄明白。面试官不会为难你,不会去问你很深的问题,但是为了给面试官留下一个好印象,为了能顺利的取得学校的认可,你就一定要做好这一步。

  关于兴趣爱好,社会问题以及其他

  除了上面两个问题,面试官通常还会问你的兴趣爱好,社会问题,天气,家乡风景等问题。这是面试官在考察你与人的交流能力,你的英语能力。对于这类的问题,大家可以事前做好准备,多多练习。

  最后,大家在和面试官交流的时候,语速不必太快,但是发音吐字要清晰。如果没听懂对方的问题,不要不懂装懂,请求pardon。尽可能表现的有礼貌,有问必答,而不要答非所问。如果平时口语一般,那么事先充分的准备,对对方问题的估计以及如何回答,会起到很好的效果。

  更多内容请戳>>各国留学面试攻略及技巧分享

(编辑:马荟)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐