新东方网>留学>加拿大留学>留学申请>申请指南>正文

加拿大留学面试中常见话题

2015-03-18 14:28

来源:新东方前途出国

作者:

  加拿大留学面试中常见话题1、性格兴趣

  在面试过程中面试官也会注意考察学生的学习目标和个人性格。在谈话过程中引起一些话题,了解学生适合做技术工作、性格是内向害羞还是外向活泼。因为对于中学生而言,选择符合自己兴趣和个性的发展方向是至关重要的,所以学校面试也会注重个性的考察。所以,中学的面试与大学不同,面试官会注重学生的性格。

  加拿大留学面试中常见话题2、转专业

  如果,申请人想转专业。加拿大留学面试中,面试官一定会问到申请人为什么要转专业之类的话题。这时,申请人应尽量从自己的经历、个性化的理由入手,比如某个学法律的人给自己的影响、某个案件促使自己想维护社会公正,等等。而千万不要说,毫无理由、仅仅因为兴趣就想转专业或者因为兴趣爱好之类的话题。

  加拿大留学面试中常见话题3、选择这个专业的目的

  在加拿大留学面试中,面试官最常问的问题就是选择这个专业的目的或者为什么选择此专业等等相似的问题。面试官会以此考察学生对专业的了解,还会让学生介绍自己曾经做过的相关研究。面试官还会问一些关于学习成绩方面的问题。因为学校会关注学生的学习成绩,根据学习成绩给学生一个申请建议,比如哪类课程成绩欠佳、提醒学生要加强学习。这也告诫在校的大学生:如果以后想在某个专业继续深造,在学校的成绩一定要考好。

  加拿大留学面试中常见话题4、应变能力

  在加拿大留学面试过程中,面试官会营造一种很大压力的氛围,这时就要考验申请人的观察应答能力了。例如:面试官会问一些与申请人所选择的专业毫无关系的话题,不过问的问题大部分是主观题,不会有唯一正确答案,因此学生只要逻辑严密能够自圆其说即可。

  总之,在加拿大留学面试中只要申请人不要过度紧张,提前应该多准一些便无大碍。申请人应在面试前了解一些以上所讲的留学加拿大面试中的常见话题,然后在面试中就能顺利的与加拿大留学面试的考官拉近关系,实现加拿大留学面试环节的轻松过关。

  更多内容请戳>>各国留学面试攻略及技巧分享

(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。