新东方网>留学>加拿大留学>留学申请>加拿大移民>正文

加拿大投资移民名额具体是多少

2015-03-11 10:17

来源:新浪教育

作者:

  关于加拿大移民,很多申请人一直在收到没有名额的消息,今年重开有没有开放更多名额,跟去年相比情况怎么样?

  加拿大投资移民限额24.5万到25万之间,尽管自93年以来,加拿大针对投资移民做了限额接收申请,但是每一年配额都圆满完成,没有少于接受24到25万的申请配额,团聚类、投资类、技术类、难民类加在一起。加拿大当地时间2012年3月21 号宣布魁北克投资移民全球限额接收2700个,当时是先到先得,谁先递交谁就可以得到申请。2013年之后,从2700个配额换成了抽签制,全球1750 个,中国的申请人不能超过1200个。2015年1月19号仍然全球的配额是1750个。今年采取了由基金公司分配名额制。基金公司的策略叫做择优录取,客人的申请条件好、材料制作得完美,你就可以拿到这个名额。因为基金公司和移民局都不希望这些名额浪费,因为之前抽签大家就很随机,可能很多申请人的条件并不好,但是抽中了,但是最后拒签了。今年基金公司配额制是一个很科学,在加拿大政府缩减名额的时候,每一个客户、每一家公司都能够很好地充分利用这 1750个配额。这1750个配额当中,法语申请人不在此。刚才说投资移民有几项要求,不能这样说,他们有语言的要求。当这个人有比较流利法语的时候,可以随时递交申请,不受这1750个申请的限制。

  魁省放在三年前,随时都可以提交,任何一个时间点,只要把材料准备好,都可以提交到移民局。但是2013年开始这个情况不存在了,用抽签的方式,材料准备好之后,就像买房摇号一样,不是所有人只要准备好材料就可以拿到这个申请的资格,还要进行抽签。所以,审理速度也会随着申请人越来越多速度越来越慢,申请拒绝率越来越高,2011年和前些年的拒签率高很多,这是移民行业的普遍规律。这次魁省项目重启,很可能是最后一次机会。建议想投资移民加拿大的人还是要牢牢把握住这次机会。

  2012年魁北克省3月21号宣布接收2700个投资名额。仅仅到4月11号,2700个名额就全部抢光。2013年原定魁北克开门是4月份,但直到8月1号才宣布开门。从8月1号开门到8月16号,15天时间2700个名额抽签,抽1200。这里有两个变化:第一,名额没有2700个,只要1200个。第二,要到2013年底才抽签。没抽完的到2014年年终才陆陆续续退回。2015年1月 19号魁北克重新开,不抽签。这是最新的变化。

  更多精彩内容尽在新东方网留学频道

(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。