新东方网>留学>加拿大留学>留学申请>申请指南>正文

去加拿大留学选校应当全面考量

2015-02-27 17:39

来源:新东方网整理

作者:

  点击链接可查看>>>2015年加拿大留学申请全攻略<<<

  加拿大留学生在申请之前是需要深思熟虑的。学生在申请过程中,对于院校的选择以及专业的申请决定了申请成功与否。因此学生应该把握申请的关键,将以下因素合理进行结合。加拿大的教育机制、教育水平和教学设施堪称世界一流,而且既有英语学校,又有法语学校,这使加拿大拥有一个极具吸引力的留学市场。

  慎重选校

  加拿大绝大多数学校是公立学校,学校的教学质量是有保证的。在加拿大大学里,外国学生和当地学生都在一起学习,并不像有些不正规的学校那样,为了赚钱,只招收外国学生。因此,到加拿大的大学里来学习,不必有什么顾虑。当然,加拿大也有不少以招收外国学生为主的学校,但这些学校都只教授高中和大学预科的课程。中国国内有不少家庭把孩子送到这类学校学习。据了解,这类学校中的绝大多数也是有质量保证的。但需要注意的是,为了争夺市场,这类学校往往在中国国内的媒体上大做广告,有的广告与实际情况不完全符合。

  考虑经济承担能力

  在加拿大,加拿大留学生除非极其出类拔萃者,学校一般不向外国本科留学生提供奖学金或助学金。虽然跟别的西方国家相比,在加拿大的留学费用相对要低些,但是仍然比国内高出很多。加拿大对本国和外国学生实行双轨学费制,外国留学生的学费是本地学生的数倍。一般来说,学完一年大学预科和四年的大学本科,花费至少折合50万元人民币,即每年10万元人民币。

  选择适合的专业

  来加留学的学生不能盲目追求“高、精、尖”的专业,应该全面分析自己的长处和兴趣,寻找适合自己发展的专业,同时也要考虑社会发展的需要。如果没有选对专业,毕业后找不到专业对口的工作,就会使自己走许多弯路,浪费了自己宝贵的留学时光。

  备好英语成绩

  到加拿大留学的中国学生在选择学校的同时,一定要先了解清楚学校的教学语言及要求。由于加拿大英语法语并用,到加拿大留学前一定要弄清楚学校使用哪种语言授课,以免因语言障碍遇到不必要的麻烦,如果语言能力达不到相当高的水平,即使已经掌握了所学的专业知识,在参加限定时间的考试时还是很难取得好的成绩。

(编辑:罗伟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。