新东方网>留学>加拿大留学>留学申请>加拿大移民>正文

加拿大西北地区盼吸引中国移民

2015-02-10 14:32

来源:新东方网整理

作者:

  据加拿大《明报》报道,加拿大西北地区有意向联邦政府争设立取特别渠道,吸引中国等地的移民。西北地区更积极向中国销售钻石与皮草等高档商品。

  西北地区的工业、旅游、及投资厅长拉姆齐(David Ramsey)详述他与该地区首长麦克劳德(Bob McLeod)最近出访中国及日本的收获。

  拉姆齐在访华时,曾呼吁更多中国人移民到加拿大西北地区。他说,除了“省及地区提名计划”及“企业移民”等既有渠道,西北地区还希望向联邦政府争取设立一套专为西北地区度身订做的移民计划,以吸引更多移民选择在这个地区居住。

  目前西北区域的人口约为4万人。拉姆齐认为,必须另辟途径,采取“创新性”的手法,吸纳移民,充实该地区的人口。

  拉姆齐指出,西北地区是世界第三大钻石来源地,准备在2016年投产而的一个新矿场。除了钻石外,西北地区还打算以皮草,主攻中国高档商品的市场。一套以西北地区猎人为主人翁的纪实性电视节目将会翻译成普通话及粤语,在中国播出。此外,西北地区又计划在中国32个机场内设置广告,提高中国旅游者对西北地区的兴趣。

  他透露,去年日本进入西北地区的游客有1.7万人,而中国游客则为1500人。显然,中国的旅游市场仍然具有很大的开发空间。

  (编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。