留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 最新资讯 > 留学资讯 > 文章正文

2015年加拿大留学签证申请应如何准备?

分享到:

2015-02-05 10:35  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  加拿大留学签证申请前应如何备战,想要顺利的拿下签证,我们就要做好充足的准备,以便轻松的应对签证官,同学们如果不知道该如何应对,就来看看留学专家支招吧。

  留学的目的性和必要性目的性是指学生必须对自己留学加拿大有着非常明确的目的,以及对自己的留学生活有整体的规划。必要性则是指,到加拿大留学对于申请人是必不可少的,并且是不可代替的,申请人要有充分的理由来说明自己为什么不留在国内学习,而要选择出国-为什么没有选择其他国家,而是选择去加拿大-这两点都要体现在申请人的学习计划中,这是学生签证申请成功的关键,也是签证官考查申请人是否有移民倾向的重要依据之一。

  经济能力足够的资金是通过签证的首要条件。因为我们大部分是申请自费留学的学生,那么申请人就必须提供足够的资金来支付其在加拿大留学期间的学费及生活费,从而不会因非法打工或非法滞留而给加拿大政府带来任何的负担与麻烦。使馆将要求申请人提交12个月以上的存单、银行出具的存款证明以及一份资金来源说明。如果申请人提交任何有误导性质的文件,或不能说明所提供的资金为申请人家庭合法所得,这都会让使馆签证官增加疑虑,并导致拒签。

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐