留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 留学申请 > 加拿大签证 > 文章正文

加境内配偶依亲等候期间将准工签华裔受惠有限

分享到:

2015-02-04 15:24  作者:  来源:中国教育网  字号:T|T

  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦政府刚推出为期一年的先导计划,允许在加国境内等待夫妻团聚移民[微博]身份的配偶,在等候期间打工赚钱,并且获得医疗保障。有加拿大移民律师指出,申请工作签证是好事,但受惠华裔人士不多。

  据加拿大广播公司(CBC)报道,政府的配偶移民审批时间冗长,故不少配偶抵达加国后无法打工赚钱,导致有数千个家庭出现生活困难。有见及此,政府决定推出为期一年的先导计划。

  加拿大联邦公民及移民部部长亚历山大(Chris Alexander)表示,试验计划能够让境内的配偶在取得永久居留身分之前,较快拿到工作签证,其发言人梅纳德(Kevin Menard)亦称,计划可以让他们同时为家庭和加国经济努力。

  律师指出,这绝对是好事,属于从善如流的措施,但相信受惠的华裔家庭数目不多。她说:“因为华裔公民的非加籍配偶及子女,大多数仍居住于中国,除非他们的配偶早以旅游签证来加,否则受惠人数不多。”

  另一位移民律师王仁铎认为,这新措施不是无条件的。他相信仍会对工作签证的申请人先行过滤。首先,看看申请人来自甚么国家及地区,其次视乎他们有没有子女。

  王仁铎说:“移民部仍然会担心有假结婚情况出现,有年幼子女的自然容易获得批准。新措施可以缩减过往历时半年至9个月的初步批准程序,但受惠的华裔人数相信有限。

(实习编辑:袁梅)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐