留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 最新资讯 > 文章正文

浅析加拿大高中教育模式

分享到:

2015-02-03 10:01  作者:  来源:中国教育网  字号:T|T

  由于这几年申请加拿大高中留学的孩子们越来越多,主要是因为加拿大高中和与国内大不相同;加拿大宽松自由,并且注重实践的高质量教学环境,因此不少孩子去加拿大读高中。

  首先,中国和加加拿大两国的教育模式不同的,加拿大高中的教育是学分制,而中国教育则是学年制。在学习的过程中选择学分制比学年制更灵活一些,学分组成更人性化一些,这跟中国的统考相比还是有很大区别的。

  其次,加拿大在教学环境中是比较人性化的,比较考虑孩子们创造性思维方式的培养和培训。不是单纯的学习,是让孩子们在加拿大学习和生活过程中参加很多社区的工作。我们有和社区文化融合的项目,保证孩子们顺利地融入到北美的生活,尤其是加拿大这种多元文化,让孩子们真正地成长为国际化的人才。在接触不同文化和背景的时候,很顺利地知道怎么样跟这些人相处和打交道。除了普通的课程以外,还有很多其他的活动比如说兴趣爱好、体育活动等,这些和国内的教育模式也不相同。

  最后则是,中国孩子如果加拿大读高中,那么就要在加拿大高中学习过程中学会独立生活,和在中国在父母的庇护下的国内学习生活的差距还是比较大的。

(实习编辑:袁梅)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐