新东方网>留学>加拿大留学>最新资讯>正文

浅析加拿大高中教育模式

2015-02-03 10:01

来源:中国教育网

作者:

  由于这几年申请加拿大高中留学的孩子们越来越多,主要是因为加拿大高中和与国内大不相同;加拿大宽松自由,并且注重实践的高质量教学环境,因此不少孩子去加拿大读高中。

  首先,中国和加加拿大两国的教育模式不同的,加拿大高中的教育是学分制,而中国教育则是学年制。在学习的过程中选择学分制比学年制更灵活一些,学分组成更人性化一些,这跟中国的统考相比还是有很大区别的。

  其次,加拿大在教学环境中是比较人性化的,比较考虑孩子们创造性思维方式的培养和培训。不是单纯的学习,是让孩子们在加拿大学习和生活过程中参加很多社区的工作。我们有和社区文化融合的项目,保证孩子们顺利地融入到北美的生活,尤其是加拿大这种多元文化,让孩子们真正地成长为国际化的人才。在接触不同文化和背景的时候,很顺利地知道怎么样跟这些人相处和打交道。除了普通的课程以外,还有很多其他的活动比如说兴趣爱好、体育活动等,这些和国内的教育模式也不相同。

  最后则是,中国孩子如果加拿大读高中,那么就要在加拿大高中学习过程中学会独立生活,和在中国在父母的庇护下的国内学习生活的差距还是比较大的。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。