留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 最新资讯 > 文章正文

赴加中国访客今年前9月达30万 9年间大增3倍

分享到:

2014-12-29 10:49  作者:  来源:中国新闻网  字号:T|T

  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦公民及移民部长亚历山大(Chris Alexander)22日表示,截至今年9月底,移民部已签发各类访客签证共约920,000张,有近三分一是来自中国。他预料明年签出中国访客签证数目将会有较大增长。

  亚历山大简述公民及移民部今年度工作成绩及来年动向。他透露由年初至9月底,移民部签发的外国访客签证,包括游客、商务和学生类别共920,000张,当中有301,000张签发给来自中国的访客。移民部于2005年签出的中国访客签证数目是91,000张,9年来大增300%。

  亚历山大说,来加拿大的外国访客,中国访客数目是增长最快的组群。基于两国短期内的经济增长情况及交往趋势,预料明年签出中国访客签证数目将有较大增长。

  今年2月起,中国游客若符合资格,可按护照有效期获发访加多次入境签证。凭多次往返签证,游客每次最长可停留半年,签证有效期可延长到最长十年。

  在移民服务方面,亚历山大谓自政府数年前引入措施,积极处理移民申请积压个案后,积压数目由100万个高峰水平,减至今年9月约415,000个,减幅达59%。

  他又指出,明年度移民配额将上调至280,000人。经济移民制度将配合加国劳工市场变动,明年开始实施的“特快入境”(Express Entry)新计分系统,就是与加国经济需要直接扣上连系。移民部将确保“特快入境”新制得以正确落实,不会再出现申请者要等数年的情况。

(实习编辑:袁梅)

关键字:赴加中国访客

赴加中国访客 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐