新东方网>留学>加拿大留学>最新资讯>正文

赴加中国访客今年前9月达30万 9年间大增3倍

2014-12-29 10:49

来源:中国新闻网

作者:

  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦公民及移民部长亚历山大(Chris Alexander)22日表示,截至今年9月底,移民部已签发各类访客签证共约920,000张,有近三分一是来自中国。他预料明年签出中国访客签证数目将会有较大增长。

  亚历山大简述公民及移民部今年度工作成绩及来年动向。他透露由年初至9月底,移民部签发的外国访客签证,包括游客、商务和学生类别共920,000张,当中有301,000张签发给来自中国的访客。移民部于2005年签出的中国访客签证数目是91,000张,9年来大增300%。

  亚历山大说,来加拿大的外国访客,中国访客数目是增长最快的组群。基于两国短期内的经济增长情况及交往趋势,预料明年签出中国访客签证数目将有较大增长。

  今年2月起,中国游客若符合资格,可按护照有效期获发访加多次入境签证。凭多次往返签证,游客每次最长可停留半年,签证有效期可延长到最长十年。

  在移民服务方面,亚历山大谓自政府数年前引入措施,积极处理移民申请积压个案后,积压数目由100万个高峰水平,减至今年9月约415,000个,减幅达59%。

  他又指出,明年度移民配额将上调至280,000人。经济移民制度将配合加国劳工市场变动,明年开始实施的“特快入境”(Express Entry)新计分系统,就是与加国经济需要直接扣上连系。移民部将确保“特快入境”新制得以正确落实,不会再出现申请者要等数年的情况。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。