新东方网>留学>加拿大留学>最新资讯>留学资讯>正文

2015留学加拿大优势:职业技术类移民方案成热门

2014-12-09 10:17

来源:互联网

作者:

  素有“枫叶王国”之称的加拿大是众多学生首选的留学国家,加拿大留学的优势多多,这也使得赴加留学的竞争加剧。那么,加拿大留学申请有哪些变化呢?

  最近两年,加拿大陆续发布了利好的政策消息,这预示着中国学生赴加拿大留学将会有更多机会。随着新一轮加拿大留学申请的来临,学生们都很关心加拿大申请的热点趋势。

  趋势一:留学人数持续增加

  加拿大一直是中国留学生的主要留学目的国,近些年来,中国赴加留学的人数平稳增长。为了进一步推动国际学生赴加留学,加拿大于2014年1月发布“教育国际战略”,确定“到2022年,赴加留学科研人员比现在翻一番,达到45万人次”。据介绍,中国赴加拿大留学人数十年增2.5倍,中国赴加拿大留学人数从2004年起一直呈上升的趋势,到2012年,中国赴加拿大留学的新生人数达到了25346人,比2004年增长了近2.5倍。

  趋势二:名校要求提供高考成绩作参考

  国际学生的快速增长,势必将加剧加拿大名牌大学的申请竞争及就业竞争,特别是多伦多、温哥华等热门城市。越来越多的加拿大名校要求申请本科的中国学生提交高考成绩作为参考,虽然对高考分数没有明确要求,但从以往的申请经验来看,成绩在一本分数线以上成功率较高,这一现象也验证了热门名校申请难度加大的趋势。建议学生选择学校时应该放宽自己的视角,其实加拿大有众多非常优秀的学校,只是学校的地点并不在多伦多和温哥华,例如阿尔伯塔大学、卡尔加里大学、萨斯卡彻温大学、曼尼托巴大学、阿卡迪亚大学等,这些大学在全球大学排名均非常优秀,并且这些地区的就业竞争相对小一些,更利于留学生就业,累积工作经验。

  趋势三:职业技术人才成为加拿大留学新宠

  职业技术型人才一直是加拿大比较缺乏的,是加拿大移民局一直追逐的宠儿。越来越多的加拿大新移民或国际生会选择去college读技术性专业,获得一技之长,实现快速就业移民。对于越来越务实的中国家长来说,这一留学方案将会被更多的学生和家长采纳。这也是从移民角度,性价比最高的留学途径。留学、就业,移民一体化是加拿大留学独有的优势。加拿大目前的签证、移民政策对于留学生来说很有利,在加拿大毕业后就可以获得两年或三年工作签证,拥有加拿大本地一年的工作经验,就可以提出移民申请。

  趋势四:加拿大低龄化留学成为新热点

  随着家长对孩子教育的认识程度的提高,家长开始从初高中就计划让孩子出国留学,而加拿大作为主流的留学国家,完善的教育体制、公立性的教育局、多元化的教育理念等成为家长选择送孩子去加拿大读中学的重要因素。加拿大中学入学门槛低,不需要语言成绩,这一项对国内学生来讲减了不少的阻力。学校会在入学后,对学生进行英语测试,并根据测试结果安排相应的英语强化训练。目前留学市场上已逐渐从高中留学咨询,逐渐转向更低龄化的趋势,甚至家长在小学阶段就开始规划,中学留学事宜。低龄化留学,无论在知识的掌握、人脉积累、思维方式的转变等都会有意想不到的收获。

(编辑:张剑乔)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。