新东方网>留学>加拿大留学>最新资讯>留学资讯>正文

2015加拿大留学:SPP计划为你保驾护航

2014-12-04 10:20

来源:新东方前途出国留学

作者:

  如今选择加拿大留学的中国学生的人数越来越多了,经常会听到一些学生们谈论加拿大留学的SPP计划,那么大家知道什么是加拿大留学签证的SPP计划吗?

  加拿大留学SPP是什么

 SPP即Student Partners Program,中文翻译为学生合作计划:是为前往加拿大社区学院协会(ACCC,Association of Canadian Community Colleges)成员院校的学生在北京签证办公室设立的特别申请渠道,旨在为保证计划完整性管控风险的同时提高申请通过率。

  加拿大留学SPP适合哪些人群就读

 SPP计划比较适用于未来有在加拿大当地就业、移民计划的学生申请。由于SPP计划内的合作院校主要为社区学院及少数新晋大学,课程主要集中在两年制专 科、三年制专科、一年制研究生文凭等技术性较强课程,因此比较适合高中毕业或者大一在读想申请专科的学生,和国内专科、本科毕业想申请研究生文凭课程的学 生。

  当然,合作院校内的所有课程类型都可以申请,包括少数本科专业及Career Programs,申请人的年龄也不受限制。但值得注意的是,SPP计划不适合考虑申请加拿大名校的高中毕业生和本科生。

  加拿大出国留学SPP计划的语言及资金要求

 据了解,SPP计划有两种申请方式:第一,无需雅思成绩,但需要提供十二个月银行历史证明;第二,需要不低于5.5的雅思成绩,无需提供十二个月银行历 史证明。两种申请方式都需要向申请的SPP计划合作院校缴纳至少5千加币的学费押金收据副本,区别是有雅思成绩可以不提供资金历史证明,没有雅思成绩还是 需要提供十二个月银行历史证明。

  从资金数额上讲,两种申请方式还都是需要按照一年学费和生活费15万人民币的标准,根据学生申请课程长度准备。目前SPP计划只认可雅思成绩,且必须为A类。其他类别的语言考试不作为参考标准,如托福。

  据介绍,参与SPP计划学生都需要签署一份信息披露表,允许校方将学生在加拿大的出勤情况向签证办公室反馈。

  因此,真正想进入SPP合作院校的学生通过SPP项目申请是比较可靠的,但如果学生并没有确定好最终进入加拿大哪所学校,建议不要通过SPP项目申请,因为进入到加拿大后风险很大。

  加拿大出国留学SPP计划合作的院校都有哪些

  目前使馆网站已经可以查询到的SPP院校,总共41所,其中4所为新兴大学,包括阿尔伯塔省的麦科文大学,BC省的温哥华岛大学、菲莎河谷大学、昆特兰大学。 SPP计划中合作的院校中更多是学院。

  更多精彩内容请关注新东方网加拿大留学频道

(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。