留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 留学申请 > 加拿大签证 > 文章正文

申请去加拿大读高中保证金如何计算

分享到:

2014-11-28 15:31  作者:  来源:新东方前途出国留学  字号:T|T

  申请前往加拿大留学,学生首先要根据自身情况,对加拿大留学保证金的准备进行提前的预估和资金的预备。那么学生如果去加拿大留学高中的保证金是怎样算呢?

 加拿大高中留学的保证金,一般要达到80万人民币左右。存期使馆要求在18个月。另外,加拿大公立高中学费在11000至12000左右(全年),另外还有强制保险费700加元,申请费200加元等(申请费不退还);寄宿家庭的费用700加元/月。这样下来,全年费用大约2万加元左右(合人民币10万到11万)。

  所以,如果您有人民币150万左右的存款或动产/不动产,您就可以很轻松地让您的孩子赴加读高中了。加拿大留学保证金是这样算的:

  经济担保要求:经济担保额度计算公式:(年度学费+年度生活费)×学习年限  

  注:一般年度学费+年度生活费约为人民币18万元

  经济担保形式:银行定期存款/ 基金/ 记名国债

  担保人范围:本人、父母

  办理加拿大留学,除了经济担保金之外,使馆签证官还会注重考察经济担保金的来源,核实经济担保金来源的可靠性和合理性。加拿大使馆要求提供经济担保金在过去两年的银行历史。用作经济担保的资金必须是存于银行的现金,股票和企业资产须做相应兑现,房产、汽车只能做辅助证明,不起决定作用。经济担保是成功获 签的关键,申请人所提供的相关证明一定要清楚明了。

  整体上来看,去加拿大留学读高中的费用要比在国内读高中贵很多,在加上留学生在加拿大的生活费用等开销,对于一个普通家庭来说是一笔不小的花费,希望各位学生和家长在制定加拿大留学规划时,综合考虑各种因素。


(编辑:马荟)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐