新东方网>留学>加拿大留学>留学申请>加拿大签证>正文

申请去加拿大读高中保证金如何计算

2014-11-28 15:31

来源:新东方前途出国留学

作者:

  申请前往加拿大留学,学生首先要根据自身情况,对加拿大留学保证金的准备进行提前的预估和资金的预备。那么学生如果去加拿大留学高中的保证金是怎样算呢?

 加拿大高中留学的保证金,一般要达到80万人民币左右。存期使馆要求在18个月。另外,加拿大公立高中学费在11000至12000左右(全年),另外还有强制保险费700加元,申请费200加元等(申请费不退还);寄宿家庭的费用700加元/月。这样下来,全年费用大约2万加元左右(合人民币10万到11万)。

  所以,如果您有人民币150万左右的存款或动产/不动产,您就可以很轻松地让您的孩子赴加读高中了。加拿大留学保证金是这样算的:

  经济担保要求:经济担保额度计算公式:(年度学费+年度生活费)×学习年限  

  注:一般年度学费+年度生活费约为人民币18万元

  经济担保形式:银行定期存款/ 基金/ 记名国债

  担保人范围:本人、父母

  办理加拿大留学,除了经济担保金之外,使馆签证官还会注重考察经济担保金的来源,核实经济担保金来源的可靠性和合理性。加拿大使馆要求提供经济担保金在过去两年的银行历史。用作经济担保的资金必须是存于银行的现金,股票和企业资产须做相应兑现,房产、汽车只能做辅助证明,不起决定作用。经济担保是成功获 签的关键,申请人所提供的相关证明一定要清楚明了。

  整体上来看,去加拿大留学读高中的费用要比在国内读高中贵很多,在加上留学生在加拿大的生活费用等开销,对于一个普通家庭来说是一笔不小的花费,希望各位学生和家长在制定加拿大留学规划时,综合考虑各种因素。


(编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。