新东方网>留学>加拿大留学>最新资讯>留学资讯>正文

加拿大成为研究生留学胜地的四大原因

2014-10-20 16:53

来源:新东方网整理

作者:


自从留学大潮在中国内地掀起,加拿大一直是我国本科生、研究生的留学胜地,并且随着国内经济水平的提升,以及加拿大各种留学、移民的不断推出,加上国家的强大教育实力,远赴加拿大留学的人正在逐年增长中。虽然这些是众多学生选择留学加拿大的外在原因,其更多的内在因素,也在不断地吸引着那些怀揣梦想的人,尤其是我们国家的有志青年。

通常来讲,加拿大研究生文凭课程偏重培养学生的职业能力,硕士研究生课程则偏重培养学生在学术研究方面的能力,两者的定位是完全不同的。那么,加拿大研究生文凭课程的优势究竟在哪里呢?

1.同比之下,在留学国家中,学费不高,而且学时少,获得文凭快。

在加拿大研究生文凭课程通常只需一年(依专业不同,最长的为18个月)学习即可完成,相对需要2年的研究生学位课程更加节省时间。多数研究生文凭课程开设在公立学院下,相对于公立大学,其收费标准较低,学生留学的费用相对压力较小。

2.研究生文凭申请宽松,入学要求相对灵活。

在加拿大,想要申请研究生文凭不是很难,相对于其课程对申请者的学术和语言要求也相对宽松,更重要的一点事并且接受国内三年制大专毕业生。只需要学生正规大专毕业,在校成绩达到75分以上就能申请,而且对于语言还没有考到学校入学标准的留学生也能申请“双录取”,有利于学生提高语言成绩。

3.专业课程设置实用性强,方便就业。

技术强则好就业,加拿大研究生学位课程侧重于学术深入研究,研究生文凭课程更侧重于学习实用性强的技能,这些技能同时也更受雇主们的喜爱。研究生文凭主要是针对以后的就业方向进行学习,并不涉及到学术研究,加拿大学院也基本都是公立的,教育有保障,而且就业率较好。因为学院的根本目的就是为社会输送具有一技之长的人才。

4.获得加拿大研究生文凭后更容易移民。

虽然研究生文凭不同于学位,但是其课程也是被加拿大政府认可的学历教育,根据加拿大最新的移民法,学生毕业后可申请到与上课时间相一致长短的工作签证(至少一年),在持工签期间,只要找到符合规定的工作,便可以无障碍申请加拿大移民。因此,可以申请研究生文凭课程的学习,在加拿大找到工作,然后移民加拿大。实践证明,这种方式是目前可行的有效移民捷径之一。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。