新东方网>留学>加拿大留学>最新资讯>留学资讯>正文

加卑诗大学拟明年秋季上调留学生收费 学费涨10%

2014-10-20 16:53

来源:新东方网整理

作者:


据加拿大《明报》报道,加拿大卑诗大学校董会7日与卑诗大学校友会(AlmaMaterSocietyofUBC)进行商谈,计划从明年开始,调涨国际生学费10%,并提高租期为8个月的宿舍租金达20%。

卑大学生会指出,不反对学校的做法,但校方需提出资金使用的具体计划和细节;卑大9日响应,增加的学费,大部分将分派给学校不同学系及部门,由它们进行具体规划。

卑诗大学提出的加费方案显示,从明年(2015)秋季学期开始,校方将增加新入学的国际生学费达10%,即每人多付2,000加元左右,而之前入学的国际生不受影响;同时,卑大亦将从明年秋季学期开始,对与学校签约、每年租住宿舍8个月的学生,包括国际和本地学生,调涨租金两成,相当于租住学生每月多付140至170加元,而租住宿舍整学年的学生,租金不受影响。

卑诗大学引用本国其他大学公布的统计数字,称卑大国际生的学费水平相对较低,比多伦多大学(UT)低约1万加元,比麦基尔大学(McGillUniversity)亦便宜数千元,即使明年学费增加1成,卑大仍是三所大学中国际生学费最便宜的大学。

提高校园宿舍租金则因卑大温市校区和奥肯那根(Okanagan)校区的居住学生人数,在过去10年中分别增长50%和500%,学校希望宿舍租金水平更接近市场价值,带来更多收益,这样才能增加宿位,提供更好的支持。

学生会:宜提供详细计划

卑大学生会负责学术及大学事物的副会长凯斯勒(AnneKessler)9日接受采访时指出,不反对学校提议,但校方需在收益资金的使用方面,给所有学生一个更详细、更有说服力的交代。她说,学校仅能解释增加费用及租金的理由,未能给出收益部分未来的主要用途,如果没有任何具体的实施方案或时间表,很难说服学生,得到大家支持。

卑诗大学副教务长AngelaRedish9日响应称,在增加国际生学费方面,所增部分大多用于聘请教员、增加学生人数及国际生服务等方面,具体使用计划将由学校各个学系、部门自行制订,校方不会过多干涉。同时,她认为增加国际生学费并不会影响卑大生入学人数。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。