留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 体验加拿大 > 加拿大职场 > 文章正文

加拿大拨款4000万用于青年就业计划

分享到:

2014-09-11 13:46  作者:  来源:中国新闻网  字号:T|T

  来自浙江的新移民任莉丽半年前赴加拿大定居,由于没有本地工作经验,所以找工作很难。但是上月,她被联邦政府的青年就业计划(Youth Employment)选中,幸运地开始专业对口的实习工作。

任莉丽(左)参加青年就业计划的实习项目,积累加拿大工作经验。(加拿大《世界日报》/沈丹心 摄)

  任莉丽(左)参加青年就业计划的实习项目,积累加拿大工作经验。(加拿大《世界日报》/沈丹心 摄)

  任莉丽6日参加在士嘉堡锦绣中华举行的一个发布会。会上,联邦国会议员Costas Menegaki介绍此青年就业计划,以及多伦多小区与文化中心的专业对口实习项目(Career Focus Program)。

  联邦政府的青年就业计划已实施十多年,这项计划同时通过与各地小区服务机构的合作,推出更加适合青年求职的实习项目,进而帮助18至28岁的年轻人加快找到工作,发挥其专长。

  据多伦多小区与文化中心负责人钟新生表示,该中心的专业对口实习项目是联邦政府青年就业计划的一部分,今年共有四位华人新移民青年获得实习机会,任莉丽是其中一个。

  从上月起,任莉丽到总部设在多伦多的一家投资、房地产集团实习,任职总经理助理。这份全职带薪的工作任期八个月,主要协助总经理开拓国际业务的发展。任莉丽表示,工作内容在一定程度可以将其在国内的工作经验派上用场。但更重要的是,通过实习,她可从中积累加拿大的工作经验,为以后正式进入职场加分。

  加拿大联邦政府于今年2月的预算案中宣布,拨款4000万,用于青年就业计划,让年轻人通过实习机会,尽快找到工作,同时也帮助有需求的企业机构聘用到合适的人才。(沈丹心)

(责任编辑:许爽)

关键字:加拿大就业 就业

加拿大就业 就业 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐