新东方网>留学>加拿大留学>体验加拿大>加拿大职场>正文

加拿大拨款4000万用于青年就业计划

2014-09-11 13:46

来源:中国新闻网

作者:

  来自浙江的新移民任莉丽半年前赴加拿大定居,由于没有本地工作经验,所以找工作很难。但是上月,她被联邦政府的青年就业计划(Youth Employment)选中,幸运地开始专业对口的实习工作。

任莉丽(左)参加青年就业计划的实习项目,积累加拿大工作经验。(加拿大《世界日报》/沈丹心 摄)

  任莉丽(左)参加青年就业计划的实习项目,积累加拿大工作经验。(加拿大《世界日报》/沈丹心 摄)

  任莉丽6日参加在士嘉堡锦绣中华举行的一个发布会。会上,联邦国会议员Costas Menegaki介绍此青年就业计划,以及多伦多小区与文化中心的专业对口实习项目(Career Focus Program)。

  联邦政府的青年就业计划已实施十多年,这项计划同时通过与各地小区服务机构的合作,推出更加适合青年求职的实习项目,进而帮助18至28岁的年轻人加快找到工作,发挥其专长。

  据多伦多小区与文化中心负责人钟新生表示,该中心的专业对口实习项目是联邦政府青年就业计划的一部分,今年共有四位华人新移民青年获得实习机会,任莉丽是其中一个。

  从上月起,任莉丽到总部设在多伦多的一家投资、房地产集团实习,任职总经理助理。这份全职带薪的工作任期八个月,主要协助总经理开拓国际业务的发展。任莉丽表示,工作内容在一定程度可以将其在国内的工作经验派上用场。但更重要的是,通过实习,她可从中积累加拿大的工作经验,为以后正式进入职场加分。

  加拿大联邦政府于今年2月的预算案中宣布,拨款4000万,用于青年就业计划,让年轻人通过实习机会,尽快找到工作,同时也帮助有需求的企业机构聘用到合适的人才。(沈丹心)

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。