新东方网>留学>加拿大留学>留学申请>加拿大签证>正文

加拿大留学签证办理误区

2014-07-16 16:10

来源:新东方网整理

作者:

  众所周知,加拿大留学难在签证,尤其是担保金要满足12个月才可以,家长由此产生了很多和担保金相关的疑问,这关乎孩子将来是否能顺利入学加拿大。下面小编总结了关于签证的常见疑问:

  足够的金额就够了吗?

  家长以为只要总金额足够多即可,很多家长在第一次接受辅导的时候会说我有钱,你需要多少,我们所说的留学担保金不是简单的拿一笔钱存在银行即可,这个钱需要跟家庭收入相吻合,而且必须证明这笔钱是属于自己的,提供相关的材料证明自己的担保金能力!如果申请者真的有经济实力,却没有长期的存款,那么只要给予详细的资金解释并尽可能的佐以相关的,有说服力的证据,获得签证几率还是非常大的。

  有签证拒签史影响大吗?

  家长以为加拿大第一次拒签就会导致第二次拒签,或者别的国家拒签也会导致加拿大拒签。实际上,有很多在加拿大拒签过的学生是因为没有重视担保金的解释,以及提供充分的材料,如果再次递签的材料符合了签证的要求也是可以过签。同样,在别的国家拒签了也基本不会影响在加拿大的签证申请。但是假材料拒签除外,因为涉及到信誉问题。

  中介签证办理可以加急吗?

  很多家长认为留学中介长期做签证的中介有后门可以走。有的认为我们递进去的材料可以加急,有的认为我们认识加拿大的签证官,更有甚者认为只要给些好处费,条件差也能过签。其实不然,即使认识使馆内的办事人员或高阶层的使馆人员,也不能受到优惠的待遇,更不可能改变签证官的决定。即使是加国总理也不能推翻签证官的决定,签证官有完全独立判断的权利,任何人员不能介入干涉其工作的合法及独立性。这是法律的规定。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。