新东方网>留学>加拿大留学>体验加拿大>加拿大教育>正文

加拿大留学打工政策规定介绍

2014-07-16 15:54

来源:新东方网整理

作者:

  加拿大留学打工政策规定介绍。很多在加拿大留学的同学想要在闲暇之余在加拿大打工,这样不但可以赚得一些费用还可以增加一些实践经验。但是加拿大留学生打工需申请“工作许可证”,在校生学习期间可以合法打工,但每周打工时间不得超过20个小时,放假期间则没有限制。

  留学生在合法领域都可打工

  移民部虽然未公布具体可以打工的行业,但基本上允许留学生在任何合法的工作领域打工。加拿大统计局的一项最新调查结果显示,年轻女学生将比男学生工作机会多,因为适合女性的工作岗位更多,例如零售和餐饮旅游等行业。而较适合男性的工种如生产、建筑、农业和电脑技术等则不会太多。

  加拿大留学生打工可享受最低工资保障

  留学生将成为合法打工的一员,将享受加拿大最低工资保障制度。一般中国留学生平均工资每小时可达8-10加元(约合人民币56-70元),具有技术专长,如电脑、护理等工种,工资会更高。移民部强调,留学生在就业市场上与加国本地学生平等竞争,在求职方面没有照顾。

  加拿大留学生申请校外工作条件持有效的学生许可证

  在申请之前的12个月中,须至少6个月全职求学,且拥有良好的学习记录。填写申请表格并交纳150加元的申请费。以上是加拿大留学生打工政策改革为学生们带来的好处,留学生可以在加拿大自由打工,不再有任何障碍。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。