留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 加拿大院校 > 选校指南 > 文章正文

加拿大顶尖商学院申请攻略

分享到:

2014-07-16 15:50  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  并非所有AACSB会员单位都取得了AACSB认证,只有达到“认证标准”的会员单位才被称为“认证会员单位”,全世界仅有5%的商学院取得了这项精英认证。下面介绍一下加拿大顶尖商学院的入学要求及申请指导。

  约克大学舒立赫商学院York University Schulich

  舒立克商学院是加拿大最好的商学院,在世界前一百所工商治理(MBA) 院校排名中名列第三,仅在美国斯坦福大学商学院和密歇根州大学商学院之后,而排在加利福尼亚伯克利大学、哥伦比亚大学、康乃尔大学以及耶鲁大学等校的商学院之前。约克大学舒立赫商学院的会计专业被公认是加拿大最强,其金融专业近年来也蒸蒸日上。

  麦吉尔大学德桑特尔斯治理学院Desautels

  麦吉尔大学Desautels治理学院在英国《金融时报》近几年全球MBA百强中的平均排名为58,加拿大第4名,FT研究排名全球第54名,2011全球商学院排名第57名。同时被美国《商业周刊》,《美国经济》杂志及《费加罗》报评为全球顶级商学院。2008年全球100强雇主的商业报告中麦吉尔大学Desautels治理学院名列北美第三十名。

  西安大略大学毅伟商学院 University of Western Ontario Ivey

  Ivey的课程注重案例研究,基础治理是其传统强项,毕业生在金融领域很受欢迎,校友关系网络强大,Ivey在亚洲的口碑相当不错。Ivey坚持传统的案例教学,学生在入学伊始会收到厚厚的十几本案例。与之相适应,课堂教学则强调参予和讨论,其课堂参予和表现可占到该课评分的40%左右。对于母语不是英语,持东方思维方式的华裔学生来说,确实是极大的挑战。但另一方面,这有助于快速提高英语水平,接受加拿大文化,对于今后在加国的生活和工作有百利而无一害。Ivey的另一个特点是其专业设置只有治理(GeneralManagement)和经营策略(BusinessStrategy)两个大方向。所以对那些有志于金融、财会的学子,Ivey也许并不适合。Ivey的招生十分严谨,拒绝申请者的同事,会告知申请人投诉委员会的具体联系方式。假如申请人上诉,他们会认真地重新审查申请,给予第二次机会。

  多伦多大学罗特曼治理学院 University of Toronto Rotman

  罗特曼(Rotman)治理学院是北美乃至世界首屈一指的闻名商学院。2002年被美国“商务周刊”(BUSINESS WEEK)评为除美国外全球十大MBA学校的第五位,加拿大商学院第一名。其独创的“综合治理思维” 模式(Integrative Thinking Model)将现代治理理论中各学科有机结合,融汇财务、金融、市场、组织、策略、运营等知识技能,旨在培养高素养、具有缜密思维、全球战略眼光的治理人才。有超过8000名毕业生在世界73个国家担任公司及其他机构领导职务。罗特曼治理学院拥有世界公认的最优秀的师资队伍。在加拿大皇家社会科学院七名资深优秀人才中,就有五位在罗特曼任教。

  康考迪亚大学墨尔森商学院John Molson School of Business

  此商学院在加拿大排名第三,而金融学专业在全加排名第一。其独有的MBA+CFA课程每年学费16000加币,国际学生与当地学生同等收费。其商科的课程以会计,金融,金融会计三个专业最受中国留学生把青睐。

  女皇大学商学院Queens School of Business

  女皇大学商学院的MBA倾向于理工和技术类,学费十分昂贵。仅需三个学期就可以完成全部课程,但其学费高达48,000加币。课程时间短,强度大,小班授课,服务到位,非凡适合理工背景的申请人,在北美声誉极高。皇后大学的MBA过去五年来四次被“加拿大商业杂志”评为第一进展势头十分强劲,有人把它称作“加拿大的普林斯顿”。依据商学院系主任MARGOTNORTHEY的策略,皇后大学商学院的目标是:“尤其致力于吸引在通讯、生物技术上有造诣者,为已是科学的领导者补充商业技巧。”

(编辑:博文)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐