新东方网>留学>加拿大留学>体验加拿大>加拿大生活>正文

加拿大签证续签指南

2014-07-16 15:29

来源:新东方网整理

作者:


  一、护照上往返签证的有效期与学习许可的有效期

  我们在全面整理好签证的材料之后,拿到的护照上的签证,就叫做往返签证。而在加拿大入境后拿到那张纸即为学习许可。需要注意的一点是,这两个签证的时间不是完全一致的,基本上的关系是学习许可的时间不会超过护照上的往返签证的时间。所以不要以为自己拿到一个长时间的往返签证,就觉得万事ok了,一定要注意您的学习许可的有效期,并保证这个一定要在有效期内。

  二、 何时办理签证的续签

  那什么时候办理续签,就是一个比较关键的问题。签证的续签一般是在过期前的三个月就要着手办理了。很多家长在拿到通知书后都很着急办理签证,其实这个想法是可以理解,但是有一点家长也需要考虑在内,如果在开学之前早早办理签证,那么签证续签的时间也要很早的。一定要考虑好学生本人的实际情况再做具体的决定。因为加拿大学习签证的有效期一般为一年以上。如果只有一年的时间,在开学前五个月就办理,估计学生到加拿大一两个月之后就要办理续签了。恐怕就要担心学生能否顺利办理的问题了。

  三、何地办理签证的续签

  知道了何时办理,那就要考虑在什么地方办理续签了。学习许可的续签一定要在加拿大办理。而护照上的往返签证的续签则可以在加拿大办理也可以回国后办理。

  四、签证过期了怎么办?

  万一忽视了签证的期限,而导致过期了怎么办?这就需要分开来解释了。

  A. 如果是护照上的往返签证过期了,那没有关系,只要您的学习许可是有效就行。您可以放心在加拿大读书。如果您要回国,也是没有关系的,但是在国内就需要办理续签了,否则您是没办法处境的。

  B. 如果是学习许可过期了,那就要分两种情况来解释了。如果您的学习许可是刚刚过期,那么您需要尽快办理续签,并写出详细的解释。如果您的学习许可已经过期超过三个月了, 那您就需要回国重新办理的。但是有一点需要注意的是,您需要在入境之日的半年之后才可以办理。

  五、签证续签是否是100%通过呢?

  这个答案是否定的。签证不是100%获签的,需要考虑的主要有几方面,学习成绩,有效的在读证明,以及出勤率。签证续签这个一定要格外注意的,因为这个是保证您能完成学业的前提。


(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。