留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 体验加拿大 > 加拿大生活 > 文章正文

加拿大签证续签指南

分享到:

2014-07-16 15:29  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T


  一、护照上往返签证的有效期与学习许可的有效期

  我们在全面整理好签证的材料之后,拿到的护照上的签证,就叫做往返签证。而在加拿大入境后拿到那张纸即为学习许可。需要注意的一点是,这两个签证的时间不是完全一致的,基本上的关系是学习许可的时间不会超过护照上的往返签证的时间。所以不要以为自己拿到一个长时间的往返签证,就觉得万事ok了,一定要注意您的学习许可的有效期,并保证这个一定要在有效期内。

  二、 何时办理签证的续签

  那什么时候办理续签,就是一个比较关键的问题。签证的续签一般是在过期前的三个月就要着手办理了。很多家长在拿到通知书后都很着急办理签证,其实这个想法是可以理解,但是有一点家长也需要考虑在内,如果在开学之前早早办理签证,那么签证续签的时间也要很早的。一定要考虑好学生本人的实际情况再做具体的决定。因为加拿大学习签证的有效期一般为一年以上。如果只有一年的时间,在开学前五个月就办理,估计学生到加拿大一两个月之后就要办理续签了。恐怕就要担心学生能否顺利办理的问题了。

  三、何地办理签证的续签

  知道了何时办理,那就要考虑在什么地方办理续签了。学习许可的续签一定要在加拿大办理。而护照上的往返签证的续签则可以在加拿大办理也可以回国后办理。

  四、签证过期了怎么办?

  万一忽视了签证的期限,而导致过期了怎么办?这就需要分开来解释了。

  A. 如果是护照上的往返签证过期了,那没有关系,只要您的学习许可是有效就行。您可以放心在加拿大读书。如果您要回国,也是没有关系的,但是在国内就需要办理续签了,否则您是没办法处境的。

  B. 如果是学习许可过期了,那就要分两种情况来解释了。如果您的学习许可是刚刚过期,那么您需要尽快办理续签,并写出详细的解释。如果您的学习许可已经过期超过三个月了, 那您就需要回国重新办理的。但是有一点需要注意的是,您需要在入境之日的半年之后才可以办理。

  五、签证续签是否是100%通过呢?

  这个答案是否定的。签证不是100%获签的,需要考虑的主要有几方面,学习成绩,有效的在读证明,以及出勤率。签证续签这个一定要格外注意的,因为这个是保证您能完成学业的前提。


(编辑:博文)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐