新东方网>留学>加拿大留学>加拿大院校>选校指南>正文

加拿大留学吸金专业大盘点

2014-07-16 15:07

来源:新东方网整理

作者:

  加拿大留学生选择专业的时候,首先要考察一下该专业的就业前景和平均薪水。另外,有些专业是吃青春饭,行情再好也就是几年的风光,可是有些专业,就是越老越值钱。下面,就为您介绍吸金力超强的加拿大留学热门专业。

  吸金专业一——律师

  律师的工作性质类似于医生,属于经验行业。所有的实习律师都必然要经过一个短时期的相对“贫困”期,但一旦转正,收入就会逐年快速上升。随着从业时间的增加,行业知名度会不断提高,收入也会进入递增过程。律师今后的发展方向应努力朝某一个专业领域发展,把握该领域的发展趋势,成为某一方面的专家里手。尤其是商业律师、企业法律顾问等专业方向相对容易获得高薪。

  吸金专业二——医师

  “医师”职业,其收入水准一直被人们所羡慕。医生从事的是高科技和高风险的职业,人才培养周期也大于其他行业,因此,做医师自然越做越值钱。一般情况下,主治医师在2000块钱上下,;“熬”为主任医师后,收入也升到3500至4000元之间,个别高年资知名教授级主任医师可达到6000元。当然,如果你等不及这么慢慢地“熬”,也可以“加速”。如私立医院一般会公开招募年轻骨干医生作为培养对象,还有可能被送到国外深造。此外,外资医院一般规定,医师需要为病人提供日常性的营养保健建议,因此,如果掌握保健营养知识,也许会有机会进入外资医院获取高薪。而且从长远发展来看,无论是哪一类医院,执业医师拥有保健营养知识是发展趋势,因为现代人非常注意自我保健。

  吸金专业三——教师

  在许多大中以上城市,教师的收入水平已经超过一般白领。以高校为例,助教的月收入在1500至2000元之间;讲师在3000至4000元之间;副教授约在5000至6000元间;教授月收入在8000至9000元稀松平常。在普教系统,除正常工资收入之外,还有一部分是来自于8小时以外的补课收入。

  今后,应用型的教师将更容易获得高薪,但讲授此类课程的教师必须案例丰富,授课内容代表先进理念,富有指导意义。因此,教师也必须经常走进企业,不断积累“实战”经验,以此丰富自己的知识结构。而中小学教师,面对的是有升学压力的学生,故而传授“方法”显得极其重要,如果能在短时间内提高学生学习成绩,必然为快速获取高薪增加了砝码。

  吸金专业四——精算师

  如今,经济越来越活,对经济类人才的需求自然越来越多。普通和初级财务人员目前供大于求,但高端财务人才却千金难觅。尤其是高级保险精算师的月收入可达万元以上,居各职位之首。由于精算行业在我国尚处于启蒙阶段,目前国内仅有43名国家级精算师、18位准精算师,真是“物以稀为贵”。

  如果想在这个行业发展,考取相应的资格证书只是第一步,丰富的经验能赋予你高效的管理能力、处理突发事件的应急能力。由于中国精算行业起步晚,从业环境等都不很成熟,因此要迈向百万高薪的第二步,就是要及时把握行业动态,吸收国外的先进理念,积累从业经验。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。