新东方网>留学>加拿大留学>留学申请>本科申请>正文

高中生加拿大留学三大途径解析

2014-07-16 14:41

来源:新东方网整理

作者:

  加拿大留学并不一定需要提供语言成绩,加拿大签证也并不需要托福或雅思成绩,他们更乐意学生去当地进修语言,因为比较保守的教育态度主张留学者都是经过挑选的,不希望学生到了当地再由学校挑选,也无端造成学生在时间和经济上的浪费。准备去加拿大留学的朋友,在熟悉了加拿大高中的概况之后,接下来就是要好好考虑如何去加拿大留学读高中,去加拿大读高中的途径有哪些?下面就看看去加拿大留学读高中的主要途径。

  赴加拿大留学的高中毕业生有三种选择方式:

  一、 先去读“预科”

  针对高考不太理想的学生,建议他们先去读预科。其实在加拿大并没有“预科”之说,他们的预科就是当地的高三,中国学生过去相当于重读一年高三, 为申请读大学做准备。当地的孩子读到高二可以结束课程先去就业,如果要考大学才会继续读高三,这个道理是一样的。对中国学生来说,重读一年有一个好处,那 就是可以申请所有加拿大大学,或者高三读完获得毕业证书去其他国家申请大学也行。

  一般读预科就等于进大学,但不等于进名校。预科分6个学分,根据填报的志 愿来提供成绩,对中国学生而言最难的是“英语”科目,因为这门课相当于当地学生的“语文”,考核点很难;反而在数理化上中国学生占优势,只要英语水平够 格,分数都能考高。另外,加拿大也设有“省考”,相当于我们的会考,一般会占总成绩的30%~40%。这个方式要求提供“一年预科+四年本科”的担保金约 70万元人民币,没有存期要求,但要解释资金来源。本科平均花费在15万元/年。

  二、 一年语言+两年专科

  针对希望一开始经济负担不那么重的学生,可以考虑“一年语言+两年专科”的模式,当然语言课程是根据当地学校的测试给予分级的,不一定需要读满 一年,有时半年甚至几个月就能完成。目前移民政策相对宽松,专科毕业的留学生不管有没有找到工作,都会得到3年工作签证,而其实工作一年后就有条件可以申请移民了。这种情况下,一开始只需准备担负三年学业的35万~40万元担保金,语言课程大致12万元/年。专科毕业后可以再读两年获得本科学位,同样是5 年拿本科,这种方式一开始经济负担就减轻了。

  三、 直接申请优秀大学

  针对已经上了一本或二本线但是对录取结果不满意的学生,建议他们直接申请加拿大的好大学。当然,好大学一般都需要提供语言成绩。鉴于国外大学 “宽进严出”制度,我们依然建议同学先去考一个成绩出来,不一定分数很高,比如雅思5~5.5分就行,至少让自己符合申请条件。因为学生去了当地依然要进行为期10~12周的语言课过渡,以便更好地适应当地大学生活。

  这大致为一学期的时间在之后的本科学习中是可以补上的,所以与其在国内等对方开学,不如尽早去过渡。这种加拿大留学方式需要提供的担保金在65万元左右,本科同上。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。