新东方网>留学>加拿大留学>体验加拿大>加拿大职场>正文

加拿大就业机会减少 职位空缺数目减少

2014-04-21 17:11

来源:中国新闻网

作者:

  据加拿大《星岛日报》报道,加拿大国会预算办公室近期一份报告指出,加拿大的就业机会正在减少,四分一的新增职位或由临时外劳获得。

  加拿大统计局17日公布职位空缺数目持续减少,接近自2011年开始统计有关数字以来的最低位。去年平均职位空缺为21.9万个,低于前年的25.2万。

  去年每个空缺的申请人数为6.2个,高于前年的5.4个,职位竞争更激烈。去年整体新增职位约24万个,获批外劳数目增加约5.1万人。

  国会预算办公室上月公布的报告指出,私人机构聘用临时外劳计划(Temporary Foreign Worker Program,TFW)的外劳增加,或对有关空缺率造成下行压力,令职位空缺数目减少。

  不过,报告指2012年获批外劳数目增幅,相当于当年新增职位的25.6%,但有关外劳数目仅占整体劳动人口的1.1%;并指该计划部分获批申请最终没有聘人,而部分临时外劳无须经当局批准,因此未能确实指四分一新增职位由外劳取去。

(责任编辑:许爽)


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。