留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 体验加拿大 > 印象加拿大 > 文章正文

加拿大留学:我眼中的曼尼托巴大学(图)

分享到:

2014-04-10 15:21  作者:留留学  来源:新东方网  字号:T|T

  曼大不敢妄称名校,却也有百年历史。从最早的农学院已经发展成加拿大院系科目最全的的综合性大学。其实学校综合不综合对于我们学生来说也没什么要紧的,真正跟自己相关的院系实力才是重点。

曼尼托巴大学

  说到曼大院系工程院和医学院值得一提,其治学之严谨,要求之严格,学时安排之丰富。保证了毕业生的学术能力,不过对应的学生的压力和课业负担也是很重的。学校中国留学生集中主要院系ASPER商学院、工程学院和统计学院。曼大商院中有几大学科,学生数量上以会计专业为冠,其他各有Marketing,Finanic,Supply Chain几个专业华人集中。曼大的精算专业虽说声明在外,确是哪些学霸才能有所作为的专业。因为精算专业,准入标准高,劳动力市场上对此专业的需求又极少。很多学而不精者,很难能够有机会从事相关的专业。各位同学在选择的时候需要慎重,不要被一些网络留言误导。工程院在加拿大的各个大学都是魔鬼学院,多数学校的工程学生的课业量和要求学时都是很长的。以Double E为例,快则四五年,慢则五六年,上午上Lecture,下午进lab,都是实打实的要求严格,作风严谨。虽然有修课的各种门道与技巧,却也是考验人意志的。设施上,曼大也比较齐全,校园各处分布着很多书馆。主图书馆Elizabethe Dafo 图书馆刚刚经过翻修,焕然一新。各院实验室也都很完备,有综合型大学应有的规模。全校范围覆盖wifi,速度很快,也很稳定。时常在学校图书馆一待就是一天。学校有很多学生组织,学生可以申请参加。华人留学生,数量很多,但是对于学校事物等公共领域缺乏关心,校学生会的International student repersntite始终都被非洲裔学生把持。中国学生因为参与投票的人数不足,随人人数逐年增长,却始终没有中国学生能够成功竞选。这里也是提醒给位准留学生们,参与公共事务,展示华裔力量是很重要的一件事。曼大校园位于winnipeg南端,是大陆移民和留学生的聚集地。大家来来往往,华人的圈子也都比较熟络。本埠有两家华人社区,MCT枫华之声和MCCC华人社区。两家社区都会有一些活动服务本地的学生华人。特别的MCT枫华之声,有自办的中文双月刊。这些华人组织,都是拓展当地人脉,了解事态人情的平台。曼省冬夏各半,这里能体会夏日炎炎,更有齐膝大雪。夏天划船戏水,垂钓听琴。冬日溜冰滑雪,纵览北国风情。

加拿大留学

  加拿大最好的仍然是东西两端的城市圈。温尼伯与之相比不过是中部小城,但也是不失风情的一座城市。要用发现的心,体会这里的生活还有奋斗。

(责任编辑:许爽)


  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载须注明来源及作者,否则必将追究法律责任。

加拿大留学 曼尼托巴大学 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐