留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 加拿大院校 > 大学排名 > 文章正文

加拿大留学:加拿大大学在世界大学排名中的位置

分享到:

2013-10-15 11:29  作者:  来源:新东方前途出国  字号:T|T

  英国泰晤士报高等教育专刊公布2013-14年世界最佳大学排行榜(World University Ranking),加国共有四所大学挤进百大,包括多伦多大学、卑诗大学(不列颠哥伦比亚大学)、麦吉尔大学和麦克马斯特大学。

加拿大大学在世界大学排名中的位置

加拿大大学在世界大学排名中的位置

  在这项排行榜的前百大当中,加国以多伦多大学表现最佳,排名第20(去年第19),卑诗大学居次,排名第31(去年第30),麦吉尔大学排名第35(去年第34),麦克马斯特大学第92名(去年第65)。

  加国还有另外两校排名也前200大之内,包括亚伯达大学(第109;去年第121)和渥太华大学(第185;去年171)。

  加国其他几所着名大学排名在第201至225之间的有:卡加利大学、拉维尔大学(Laval University)和维多利亚大学;排名在第226至250之间的则有皇后大学、西门菲沙大学和滑铁卢大学。

  泰晤士报指出,这项排名是根据教学、研究、知识传播和国际名望等领域,订出13个标准评分后得出。另外,该报也广邀学界人士参与意见调查,订出世界大学声望排名(World Reputation Ranking),加国有三校进入百大,包括多伦多大学(第16)、卑诗大学,和麦吉尔大学(并列第31)。

(责任编辑:许爽)

更多关于 的新闻