留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 体验加拿大 > 印象加拿大 > 文章正文

加拿大国庆节:人民的大聚会(组图)

分享到:

2013-07-04 15:53  作者:于娜  来源:新东方网  字号:T|T

  7月1日是加拿大国庆节(Canada Day)。除了圣诞节以外,国庆节几乎是一年之中最热闹的节日——免费的早餐,免费的渡轮,免费的音乐会和焰火表演,免费的参观还有游行,到处都是涌动的人群,几乎所有人都穿着红色和白色的衣服,加入到国庆节欢庆的海洋里。

  免费的Pancake早餐,早已经成为加拿大国庆节庆祝开始的标志性活动。在我所在的城市哈利法克斯,很多人一大早就来到中心Grand Parade那里,一边喝着咖啡,一边等待新鲜的Pancake出炉。Pancake被翻译成“薄煎饼”,但吃起来的口感更像国内的“发面饼”。这种Pancake是用面粉、鸡蛋、水和黄油搅拌成糊状,然后在平底锅上慢慢烙成。制作Pancake的阿姨整整忙活了一个早晨,每位来享受美味国庆节早餐的人都可以拿到两张Pancake,配上加拿大人最爱的特产枫糖浆或者奶油,一个美好的早晨就这样开始啦!

  吃过早饭,下一站:轮渡!在市中心吃饱后,我就直奔海边的轮渡码头(Ferry)。哈利法克斯地区除了Halifax半岛以外,还包括海对面的Dartmouth地区。两部分由跨海大桥相连,也有渡轮——像公交车一样每半小时发一班船,在国庆节这一天,免费接送往来的游客和市民。

公交船由市政运营,平日里价格和公交车相同

  图注:公交船由市政运营,平日里价格和公交车相同。(于娜 摄)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐