新东方网>留学>加拿大留学>体验加拿大>印象加拿大>正文

加拿大国庆节:人民的大聚会(组图)

2013-07-04 15:53

来源:新东方网

作者:于娜

  7月1日是加拿大国庆节(Canada Day)。除了圣诞节以外,国庆节几乎是一年之中最热闹的节日——免费的早餐,免费的渡轮,免费的音乐会和焰火表演,免费的参观还有游行,到处都是涌动的人群,几乎所有人都穿着红色和白色的衣服,加入到国庆节欢庆的海洋里。

  免费的Pancake早餐,早已经成为加拿大国庆节庆祝开始的标志性活动。在我所在的城市哈利法克斯,很多人一大早就来到中心Grand Parade那里,一边喝着咖啡,一边等待新鲜的Pancake出炉。Pancake被翻译成“薄煎饼”,但吃起来的口感更像国内的“发面饼”。这种Pancake是用面粉、鸡蛋、水和黄油搅拌成糊状,然后在平底锅上慢慢烙成。制作Pancake的阿姨整整忙活了一个早晨,每位来享受美味国庆节早餐的人都可以拿到两张Pancake,配上加拿大人最爱的特产枫糖浆或者奶油,一个美好的早晨就这样开始啦!

  吃过早饭,下一站:轮渡!在市中心吃饱后,我就直奔海边的轮渡码头(Ferry)。哈利法克斯地区除了Halifax半岛以外,还包括海对面的Dartmouth地区。两部分由跨海大桥相连,也有渡轮——像公交车一样每半小时发一班船,在国庆节这一天,免费接送往来的游客和市民。

公交船由市政运营,平日里价格和公交车相同

  图注:公交船由市政运营,平日里价格和公交车相同。(于娜 摄)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。