留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 体验加拿大 > 加拿大职场 > 文章正文

加拿大留学:护士专业起薪为40000加元

分享到:

2013-05-30 17:23  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  在加拿大,护士与医生、律师一样,属于需要通过严格的注册程序方可持证工作的专业人士,所以护士受人尊敬、具有较高的社会地位,而且有丰厚的工作报酬,起薪一般为40000加元(年薪),逐年递增。

  注册高级护理师在加拿大的起薪是55000加元(年薪),加班领取1.5倍工资,所以一年可以收入70000加元左右(年薪)。

  加拿大属高福利国家,人口趋于老化,需要更多护理。

  护士队伍的年龄也在不断老化,老护士即将退休,可刚毕业的年轻护士数量少,不足以顶替他们。

  而且由于美国护士待遇比加拿大还要高,导致大量年轻护士到美国工作,护士大量流失。

  而世界性的护理人才资源的短缺,给护理专业的毕业生提供了广阔的就业前景。

  加拿大是一个移民国家,而华人是加拿大最主要的移民群体之一,所以加拿大非常需要会讲英文和中文双语的护理员,选择护理作为自己专业的留学生很容易找到工作。

  另外如果通过了rn考试(注册护士),取得职业资格成为注册护士后,还可以获得移民加拿大的机会。

  目前出国留学的人群中,对留学规划和专业选择的注意力往往不高,超过三分之二的学生会选择一些热门专业,这使得一些如it、商业、贸易等专业扎堆、饱和,势必造成未来就业的激烈竞争。

  而另外一些专业,如环境、生物工程、材料、医疗护理、教育、食品加工却无人问津。

  更多热点资讯:新东方加拿大留学

(责任编辑:许爽)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐