新东方网>留学>加拿大留学>体验加拿大>加拿大职场>正文

加拿大留学:护士专业起薪为40000加元

2013-05-30 17:23

来源:互联网

作者:

  在加拿大,护士与医生、律师一样,属于需要通过严格的注册程序方可持证工作的专业人士,所以护士受人尊敬、具有较高的社会地位,而且有丰厚的工作报酬,起薪一般为40000加元(年薪),逐年递增。

  注册高级护理师在加拿大的起薪是55000加元(年薪),加班领取1.5倍工资,所以一年可以收入70000加元左右(年薪)。

  加拿大属高福利国家,人口趋于老化,需要更多护理。

  护士队伍的年龄也在不断老化,老护士即将退休,可刚毕业的年轻护士数量少,不足以顶替他们。

  而且由于美国护士待遇比加拿大还要高,导致大量年轻护士到美国工作,护士大量流失。

  而世界性的护理人才资源的短缺,给护理专业的毕业生提供了广阔的就业前景。

  加拿大是一个移民国家,而华人是加拿大最主要的移民群体之一,所以加拿大非常需要会讲英文和中文双语的护理员,选择护理作为自己专业的留学生很容易找到工作。

  另外如果通过了rn考试(注册护士),取得职业资格成为注册护士后,还可以获得移民加拿大的机会。

  目前出国留学的人群中,对留学规划和专业选择的注意力往往不高,超过三分之二的学生会选择一些热门专业,这使得一些如it、商业、贸易等专业扎堆、饱和,势必造成未来就业的激烈竞争。

  而另外一些专业,如环境、生物工程、材料、医疗护理、教育、食品加工却无人问津。

  更多热点资讯:新东方加拿大留学

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。