新东方网>留学>加拿大留学>体验加拿大>印象加拿大>正文

加拿大节日之维多利亚纪念日

2013-05-20 10:21

来源:新东方网

作者:于娜

  维多利亚纪念日(Victoria Day)是加拿大联邦公共假日。定于每年5月25日之前的最后一个星期一。这一解释是为了纪念英国维多利亚女王(Queen Victoria)的生日而创立,其历史可以追溯到加拿大正式建国以前。

  维多利亚女王是爱德华王子之女,出生于1819年5月24日,自从1837年6月20日成为英国女王,一直至1901年维多利亚去世。在其三个兄弟相继去世后,18岁的维多利亚成为了唯一的继承人。在维多利亚统治期间,英国领土急剧扩张。很多中国同学都不熟悉维多利亚女王,但是很多人听说过世界上第一枚邮票“黑便士”(Penny Black)。黑便士上的图像就是维多利亚女王的侧像。

发行于1840年5月1日的史上第一枚邮票“黑便士”

  图注:发行于1840年5月1日的史上第一枚邮票“黑便士”,其正式开始使用是在1840年5月6日。价值一便士。上面的图像就是当时的英国女王维多利亚的侧脸。(图片来自网络)

  1901年,维多利亚女王去世。其生日5月24日正式被定为“维多利亚纪念日”,以缅怀过世的女王。

  加拿大一些城市会举办烟火表演和大游行来纪念维多利亚女王,最著名的游行要数加拿大英属哥伦比亚省的同名城市维多利亚了。今年,维多利亚市的大游行将在Douglas Street进行,从上午九点开始持续到中午12点。今年的纪念活动已经是第115届,活动被命名为“115th Island Farms Parade”。在汉密尔顿和多伦多,其烟火表演同样引人关注。很多市民都会在傍晚聚集在公园内等待焰火升空。

  这一天也标志了夏天的开始,将冬天和短暂的春天与夏季分隔。加拿大国土纬度较高,冬天漫长寒冷,春天更像是一个短暂的过渡季节。维多利亚纪念日之后,一般将不再有降雪,全国进入温暖的夏季。

  维多利亚纪念日将和之前两天的周末连在一起,成为三天的小长假。很多加拿大人都会利用这三天出游或者陪伴父母家人。如果你人在温哥华,那么可以利用这三天假日去参加郁金香节。如果你在多伦多,正巧能赶上台湾美食节。要是你在加东,踏浪看鲸鱼海豹也不错。如果你不想看这些,那就在维多利亚纪念日等着看美丽的烟火吧!

2013年温哥华郁金香节

  图注:图为2013年温哥华郁金香节(图片来自网络)

  >>于娜优秀文章集

  作者简介

  于娜,目前在加拿大新斯科舍省哈利法克斯市。在达尔豪西大学(Dalhousie University) 与国王学院大学(University of King's College)读新闻学研究生。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被Dalhousie University, University of King's College, 美国肯特州立大学(Kent State University)以及怀俄明州立大学 (University of Wyoming)的新闻专业录取。作者微博:于娜在加国

  更多热点资讯:新东方加拿大留学

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。