留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 留学申请 > 本科申请 > 文章正文

去加拿大读研究生工科商科如何选择?

分享到:

2013-04-05 13:25  作者:  来源:新华网  字号:T|T

  加拿大正在成为中国留学生的首选出国留学目的地,在留学生中,想要去加拿大读研究生的占了相当大的比例。下面就工科和商科类做如下介绍:

  工科类

  本国优势:加拿大发达的工业及世界领先的工科专业一直都是国际学生选择的热门方向,尤其是高分子研究领域已经成为世界共同在研究探讨的核心课题,所以这方面的高级专业人才的需要量也是很大的缺口。还有一个很有趣的现象:大多数全球500强企业的CEO们都有过工程学的教育背景。所以说学工科出身不仅仅是技术型人才,在经济领域也占有很重要的一席。

  1、工程专业 推荐指数★★★★★

  一直是中国学生留学加拿大的传统方向,而近年来高科技的迅猛发展,使得新兴的复合类工程专业得到更多留学生的热捧。良好的就业环境和丰厚的收入水平成为选择这个专业最大的优势。

  2、石油工程专业 推荐指数★★★★★

  作为加拿大独特优势的能源专业,一直都是国内众多学子的最佳选择。随着全球能源化工程的发展,本专业的就业前景非常乐观。

  3、土木工程 推荐指数★★★★★

  加国土木工程的硕士入学要求很高,严要求当然伴随着非常容易的就业和相当可观的薪酬。随着国内外社会化发展和全球绿色生活的追求,必然会需求大量新型土木工程专业人士。

  4、化学材料工程专业 推荐指数★★★★★

  加拿大凭借优势的能源资源和工业技术,对化学材料的研究领域已经处于世界领先地位,对此类高科技人才的需求量也日益增加,而且此类硕士毕业生移民也有很大优势。

  商科类

  本国优势:目前金融专业仍然是各国毕业生起薪最高的专业,无论是加拿大还是其他国家,每年对金融人才的需求量仍是相当大的。如果你对数字敏感及分析能力强,选择这个专业将来可以做股票经纪人、证券销售代表、金融分析员、基金经理、理财规划人员,以及与此相关的会计和精算师等,而且临近美国的优势让毕业生可以轻松进入北美就业。

  1、金融专业 推荐指数★★★★★

  金融行业一直是北美最大型的行业之一,也是留学大热门。加拿大的金融专业与美国不相上下,但是相对较低的留学费用成为此专业最大的一个亮点,就业前景非常可观。

  2、MBA 推荐指数★★★★★

  公立教育体制使得加国各个大学所提供的MBA课程都较为均衡,所颁发的学位证书含金量也相当高,有的国家可能MBA含金量相差很大。

  3、精算 推荐指数★★★★

  目前全球的精算师由于专业要求高、人才紧缺,薪酬都非常高,而且还将一路飙升。在国内财会专业的海归也具有较大的就业优势,尤其是外资企业和跨国公司,更倾向于选择有海外留学背景或持有国际执业资格证书的人才。

  4、国际会计 推荐指数★★★★

  会计无论在国内还是国外一直是热门专业,在加拿大也不例外。会计专业在加拿大是非常紧缺的专业。

  更多热点资讯:新东方加拿大留学

(责任编辑:许爽)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐