留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 留学申请 > 本科申请 > 文章正文

加拿大硕士申请先选专业再选学校

分享到:

2013-03-18 09:58  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  留学专家介绍,出国留学是时下许多本科学生毕业后的打算。面对国内严峻的就业压力,不如继续出国深造,增强自己在社会中的竞争实力。

  本科生出国留学应算是众多学子中最经济的了,加拿大的硕士学制为两年,只需花30万人民币,若能申请到奖学金,还可以花的更少。一般家庭都能负担。不过值得一提的是,许多学生在上大学期间就立下了出国留学的志向,因而把主要精力都放在了准备语言考试上,往往忽略了本专业的学习。

  其实大学后三年是学习专业课的时期,如果在这段时间里没有打下一个坚实的基础,对学生在本专业的继续深造及今后的工作都是非常不利的。事实上,加拿大大学对国际学生最看重的是学生的本科专业成绩,一般要求本科成绩(GPA)达到3.0或以上,即相当于80分左右。另一方面,如果毕业后没有英语成绩还可以在国内先报名考试,也可以直接去加拿大先读半年的研究院预备班,之后申请进入大学攻读硕士研究生;可是如果毕业后才发现自己的大学期间的成绩不够理想而影响了自己的留学申请,是非常遗憾的。

  留学专家建议每一位立志留学深造的大学生,一定不要疏忽对专业课的学习,调配好专业学习与出国准备的关系。

  去加拿大留学的学生喜欢选择两个大都市——多伦多、温哥华,因而造成学生在这两个城市里扎堆。其实,加拿大每个省都有很优秀的大学,如曼尼托巴省曼尼托巴大学,萨斯喀什温省的萨省大学,卑诗省的北英属哥伦比亚大学,纽布伦斯威克省的蒙特爱立森大学等。学生们会发现,这些大学不仅排名好,学费便宜,而且生活费用低,因为华人很少,英语及学习环境也非常优越。事实上,我们更为推荐的方法是,根据学生的爱好和特长先把专业定下来,根据学生所选择的专业帮他挑选在该专业领域有所建树的学校。

  更多热点资讯:新东方加拿大留学

(责任编辑:许爽)

加拿大硕士申请 留学申请 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐