留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 最新资讯 > 职场动态 > 文章正文

加拿大经济稳定增长 失业率下滑四年低位

分享到:

2013-01-24 16:12  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  加拿大12月就业岗位增幅远超预期,失业率也下滑到四年低位,支撑了该国央行或在今年稍晚升息的预期。

  加拿大统计局于1月4日公布,该国12月就业岗位增加3.98万个,远高于市场预估的增加5,000个,且超过了媒体调查的分析师最乐观预估。

  统计局亦公布失业率自11月的7.2%下降至7.1%,看起来与其他显示经济增长疲弱的数据不符。

  此次就业报告录得四个月内的第三次意外强劲表现,且与美国就业市场构成对比。12月美国非农就业岗位仅增加15.5万个,令人失望。

  分析师原本预计加拿大12月就业岗位没有增加,当时美国国会和白宫尚未就避免财政悬崖问题达成协议。

  BMO Capital Markets副首席经济分析师Doug Porter谈及加拿大就业数据时表示:"我最初的反应不仅是觉得它们超乎预期,而且是超出寻常。我认为加拿大央行不会急于做任何事情,但这可能意味着他们会维持适度强硬的倾向。"

  加拿大在2008-2009年衰退中损失的就业岗位已经全部恢复,但雇佣情况还不稳定,因企业担心美国和欧洲问题会带来影响。

  加拿大总理哈珀表示,这些影响可能意味着加拿大经济"前路崎岖",对于一个月的数据不应过于激动。不过他同时也指出,这几年来就业一直在稳步增长;目前有工作的加拿大人比以往任何时候都多,能够如此的发达工业化经济体为数不多,加拿大就是其中之一。

  加拿大央行没有正式设定就业目标水平,通胀率也一直低于2%的目标,但劳动力市场表现出来的力道暗示,加拿大经济在2013年开局情况比之前其它经济数据表现出来的要好。

  加拿大央行从2010年9月起就维持利率在1%,但过去数月以来,央行一直强调下一步将是上调利率,而不是下调。

  接受媒体调查访问的初级交易商大部分都预期央行在今年第四季将有所行动。

(实习编辑:马欣)

关键字:就业 加拿大

就业 加拿大 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐