新东方网>留学>加拿大留学>留学申请>加拿大移民>正文

加拿大多伦多福利金被诈领 移民成社会福利漏洞替罪羊

2012-10-26 10:39

来源:中国新闻网

作者:

  文章称,在主流新闻论坛讨论中,很多激愤言论直指移民为了贪图福利金才来到加拿大。这些言论一点也不奇怪,因为每遇到类似社会福利弊案,移民都会成为主流社会首当其冲攻击的目标,这是一种集体性的认知迷失。但平心静气,将长久以来漏洞百出的福利金制度缺失,全然归咎于移民欺诈问题,绝对是无理据的错误命题。

  虽然目前尚无明确移民领用福利金的比例数据,但根据记者多年追踪采访多伦多社会服务机构及低下层社区的实际了解,新移民受到移民担保条例等限制,短期内很难享受本地社会福利金,而且他们根本不熟悉滥用福利金的“门道”,就连如何向社工申请可能也一无所知。更重要的是,新移民举家迁居多伦多,首要的是安家找工,绝非是想办法申领福利金,他们所享受到的加拿大社会服务福利仅在于社会服务机构的就业辅导,语言培训以及幼儿教育、耆老服务等,这与坐享福利金有着天壤之别。

  钻漏洞诈领福利金多非新移民所能为

  文章表示,记者曾采访过多个政府廉租屋低收入社区,其中高比例的住户都非新移民家庭,而是土生土长的多伦多人,他们懂得如何享用社会福利金的“窍门”,长期“占住”条件较好的政府廉租屋,甚至是从祖辈一直租住至孙辈,全家男女老少都享领政府福利金。在福利金欺诈方面,很严重的问题是申请人以伪造的不同省份的出生纸等身份文件享领多份福利金,这种欺诈门道都新移民所能做到的。

  最后,文章说,此次市府审计总长所揭示的欺诈问题,揭露了社会福利金制度上长期存在的重大漏洞,亦即对有“现金”收入者享领福利金监查不力的过失,这无关乎移民,而是关乎职业特性,在报税及申领福利金方面隐瞒“现金”收入,这是相当普遍的现象,越是老资格的在地人,越会“老道”。

  更多热点资讯:新东方加拿大留学

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。