留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 加拿大院校 > 大学排名 > 文章正文

《泰晤士报》世界大学排名:加拿大大学名次下滑

分享到:

2012-10-08 11:42  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  英国《泰晤士报》高等教育副刊日前发布的最新世界大学排行榜显示,今年加拿大共有3所大学进入世界前50位,8所大学进入世界前200位,但加拿大大学的名次普遍下滑。

  排名显示,加拿大东部的多伦多大学位居世界第21位,比去年下滑两位,但在加拿大大学中仍然排名最靠前;西部温哥华的不列颠哥伦比亚大学从第22位下滑到第30位;蒙特利尔的麦吉尔大学从第28位下滑至第34位。

  与去年相比,除了蒙特利尔大学从第104位升至第84位、渥太华大学从第185位上升至第171位外,其他大学名次均有所下滑,皇后大学则跌出了前200位。

  《泰晤士报》高等教育副刊从2004年开始对世界大学进行排名,以13项指标评估全球700所大学,其中包括科研、教学、论文引用、科研成果转化以及国际化水平等。这一榜单已成为最受全球高教界关注的参考指标。

  排在榜单的前10位中,美国和英国大学分别占7席和3席,美国加州理工学院蝉联榜首,英国牛津大学较去年上升两位,与美国斯坦福大学并列第二。中国的北京大学和清华大学分别排在第46位和第52位,较去年分别提升了3位和19位。

(责任编辑:许爽)

更多关于 的新闻