留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 加拿大院校 > 大学排名 > 文章正文

加拿大院校专业排名PK大战

分享到:

2012-06-14 15:00  作者:  来源:互联网  字号:T|T

   毫无疑问,在各种大学排名中,美国大学的排名和数量都独占鳌头,但由于签证较难、费用较高、竞争激烈等情况,很多申请人对于美国大学都望而却步。排除美国大学之外,加拿大的大学就会赫然出现在领先的位置。

  我们可以在很多排行榜中看到加拿大大学所占的比重。加拿大大学的水平明显高于澳大利亚、日本等中国留学生的热门选择,与法国、德国、瑞士等欧洲国家相比更有主流语言的优势,可以说,加拿大是中国学生除了美国以外的最佳选择。

  那么对于想赴加拿大留学的学生来说,哪些学校哪些专业比较好呢?

  商科院校

  很多学生出国留学都会选择商科,商科的竞争也是最激烈的。对于加拿大的院校来说,商科类较好的院校有:

  西安大略大学(University of Western Ontario) 的Ivey Business School

  北美排名:第15名

  全球排名:第18名

  约克大学(York University) 的Schulich School of Business

  北美排名:第25名

  全球排名:第31名

  多伦多大学(University of Toronto) 的 Rotman School of Business

  北美排名:第25名

  全球排名:第31名

  这三所加拿大商学院同时都位列美国以外全球商学院的前10名。西安大略名列第3名。此外,在排名中皇后大学商学院居46位。UBC大学第60位。其他上榜的还有卡加利大学 83、麦克马斯特大学88位。

  自然科学

  2004年根据“校友获诺贝尔奖和菲尔兹奖人数”、“员工获诺贝尔奖和菲尔兹奖人数”、 “高引用率研究人员人数”、“《自然》和《科学》论文数”、“SCI论文数”、 “教职人员平均学术表现”等指标排名中,不包含美国大学和包含美国大学,加拿大大学排名分别是:

  多伦多大学名列第6名和第24名

  UBC大学名列第8名和第36名

  理工科专业

  滑铁卢大学

  世界上最好的数学和计算机专业。她拥有世界上最大的数学院,在北美她是最早采用计算机教学的学府。从这里毕业的学生始终是北美IT公司追逐的对象,微软公司曾经出资包机邀请滑铁卢大学的应届毕业生和他们的家人到微软的美国总部参观,以求他们毕业后微软工作。

  麦克马斯特大学

  拥有北美著名的工程学院,坐落于加拿大工业制造中心汉密尔顿,几乎所有的工程专业排名都可以进入北美前10名。学生就业率高达97%。麦克马斯特甚至保存着爱因斯坦的部分大脑。

  麦吉尔大学

  位于蒙特利尔,素有“北方哈佛”之称,商学院、医学院、法学院闻名于世。

  皇后大学

  有加拿大的普林斯顿之称,与多伦多大学、麦吉尔合称加拿大的常春藤。他的工程物理专业仅次于美国的普林斯顿和康奈尔。

  我们说,加拿大拥有世界上最好的大学还有另外一重含义,就是加拿大大学在美国、乃至世界上有更高的认知度。美国雇主更容易接受加拿大的教育背景,因此在加拿大求学更容易在美国找到一分理想的工作。

  加拿大大学教育水平为众多华人富豪认可,香港是大钻石王老五中,3人毕业于美国,4人毕业于英国,另外2个人则毕业于加拿大西安大略,还有一个只在美国读到中学3年级。

  >>>最新加拿大大学排行榜单

  各国留学》》》美国留学 英国留学 加拿大留学 澳洲留学 日本留学 新加坡留学 韩国留学 德国留学 新西兰留学 香港留学

(责任编辑:申月月)

更多关于 的新闻