留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 体验加拿大 > 加拿大生活 > 文章正文

加拿大留学生活:关于如何吃饭

分享到:

2012-05-02 16:26  作者:蒋易皇  来源:新东方网  字号:T|T

  自己做饭

  自己去超市买菜煮饭的话,虽然什么都比国内贵,但已经比出去吃便宜太多了。以麦当劳为例,一个套餐加杯雪糕就要10加币,所以笔者在加拿大反而吃得健康了,自己买新鲜食材做饭。出门吃牛排的话,一顿几十元很正常,但如果超市大特价时生牛排可以便宜到5元左右。在加拿大肉类相对来说比蔬菜、水果便宜,因为改基因的动物配合化学饲料可以工业化生产肉食。

  西餐VS中餐

  土豆是主食,各种炸土豆饼、薯条、炸土豆粒和土豆泥,吃不惯的话一个星期就会吃腻。去西餐厅是吃饭很多时候吃得只是吃'环境'和'装修',一个沙拉10多元,一个吃不饱的小三明治又10元。一顿卖相好的西餐要吃饱,一人没个30元是有难度的。当然还是有性价比高些的西餐厅,要好好发掘一下。其实,所谓的西餐单调起来可以吓死人,胡萝卜、生菜和黄瓜生吃对中国人还是可以接受的,但他们连芹菜、菜花和西兰花都生吃,就让中国人很不习惯。

  至于中餐嘛,相对便宜好多,外卖店里7元左右能买到一个盒饭,而且量很大。一碗广东烧鸭汤粉在多伦多唐人街也就几元钱。加拿大华人很多,尤其是多伦多和温哥华地区,要找正宗的华人餐馆一点也不难。

  任吃自助餐

  尤其是午市自助餐很便宜,有时候十元八块就有交易,因为打工仔只有一小时吃饭时间,而且吃完还要工作,不可能吃很饱或者吃很长时间,所以一般他们都不赔本。但学生嘛……当年笔者和朋友健完身,觉得很饿,就去吃日式自助餐,不停地拿,不停地吃,结果各自吃了50多件寿司、两块牛扒、几串鸡肉串、烧鳗鱼、大虾天妇罗、两碟沙律、五个雪糕球,好像还有一些,记不清了。

  后果抱着肚子走出来,一到家后饭气攻心,昏迷三小时。以后都不敢了。

  (作者简介:蒋易皇,香港人,新东方中学部教师,博士学历,曾留学西洋、东洋。)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐