新东方网>留学>加拿大留学>体验加拿大>加拿大故事>正文

加拿大85岁老太上大学读书获本科硕士学位(图)

2012-04-28 10:10

来源:人民网

作者:高轶军

  从1990年开始,这位拥有9个孩子与20个孙子孙女的老太太开始在西安大略大学选修音乐课,随后一发不可收拾,先后修了英语、法语、历史、意大利语和地理学等课,并获得了一个学士学位和一个硕士学位。

  巴雷特夫人穿着时尚,身体硬朗,根本不像八旬老人。(图片来源:人民网)

  她笑谈,很高兴能与两个20岁左右的孙女同校学习。如果不是血压有些高,她还要攻读博士学位呢。在刚刚结束的冬季学期,老人家顺利修完了两门课。

  根据加拿大老人补助项目(senior citizen bursary program)规定,这些老人的学费由大学承担。巴雷特夫人表示,她将继续在西安大略大学读书,她这样做的目的主要是“保持大脑活力”。

  各国留学》》》美国留学 英国留学 加拿大留学 澳洲留学 日本留学 新加坡留学 韩国留学 德国留学 新西兰留学 香港留学

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。