留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 体验加拿大 > 加拿大故事 > 文章正文

加拿大85岁老太上大学读书获本科硕士学位(图)

分享到:

2012-04-28 10:10  作者:高轶军  来源:人民网  字号:T|T

  从1990年开始,这位拥有9个孩子与20个孙子孙女的老太太开始在西安大略大学选修音乐课,随后一发不可收拾,先后修了英语、法语、历史、意大利语和地理学等课,并获得了一个学士学位和一个硕士学位。

  巴雷特夫人穿着时尚,身体硬朗,根本不像八旬老人。(图片来源:人民网)

  她笑谈,很高兴能与两个20岁左右的孙女同校学习。如果不是血压有些高,她还要攻读博士学位呢。在刚刚结束的冬季学期,老人家顺利修完了两门课。

  根据加拿大老人补助项目(senior citizen bursary program)规定,这些老人的学费由大学承担。巴雷特夫人表示,她将继续在西安大略大学读书,她这样做的目的主要是“保持大脑活力”。

  各国留学》》》美国留学 英国留学 加拿大留学 澳洲留学 日本留学 新加坡留学 韩国留学 德国留学 新西兰留学 香港留学

(责任编辑:申月月)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐