留学新东方网 > 留学 > 加拿大留学 > 最新资讯 > 职场动态 > 文章正文

加拿大医生的收入不如普通快递司机

分享到:

2012-03-25 11:40  作者:  来源:美国新闻与世界  字号:T|T

  加拿大KevinPezzi

  大众通常都认为医生是非常富有的。但是我不得不纠正这个一度深入人心的观念,医生的收入其实并不像别人想象的那么丰厚,甚至一个联邦快递司机或者一名汽车修理工的收入都可能超过医生。《美国新闻与世界报道》曾调查过联邦快递司机的年收入,平均约6万美元,而通常医生的平均年收入为16~20万美元,如果我坚持称司机可以比医生赚得更多,似乎听起来非常荒谬。不过,我们不能只看这些数字,还需要对比职业的投资和收入。

  根据联邦快递的资料,快递司机不需要专门的教育,一名高中生毕业之后便可立即从事快递工作,而要成为一名医生,则要进行长年的教育投资。

  首先,医学生需如期完成至少8年的医学教育,并且在这种严格的教育体系中只有一部分的幸运儿才能顺利完成,许多不能顺利毕业的医学生,在这长达8年的时间里积累的是未来职业生涯中无法量化的债务。而即便是顺利毕业的医学生,也无法立刻成为富有之人。据调查发现,他们必须偿还在校期间将近10万美元的债务,这笔教育投资大多数是学费、书费和生活费用等。

  当然,也会有人反驳:以16~20万美元的年收入,进入临床工作的医生在一年间便能迅速偿还这些贷款。理论上确是如此,但是我们不能忘了接下来还有一段为期4年的住院实习期。在此期间,医生的年收入达不到期望的16~20万美元,大概只有4万美元左右。并且随着学生时期的债务利息逐年累积,通常在住院实习结束时,这些利息超过了原来的债务数额。

  经过13年的学习实践,医生终于开始了正式的临床工作。不过,在第一年中医生往往仍赚不到当时的平均工资,需要数年时间才能达到收入稳定。尽管之后医生能够得到相对高的收入,但是根据研究显示:从进入医学院开始,一名医生要在27年后才能赶上一名普通的快递司机的总收入。

  Offer雨已来到 该如何选择国外大学?

  教育部公布33个国家学校名单

  更多加拿大留学资讯》》》新东方网加拿大留学频道

(责任编辑:许爽)

加拿大留学 加拿大职场 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐