新东方网>留学>加拿大留学>留学申请>加拿大移民>正文

3.15留学维权案例:加拿大移民新政促维权

2012-03-14 16:38

来源:互联网

作者:

  根据新规定,移民局要求申请人的父母提供过去12个月由地方税务局发出的个人所得税税单正本。这意味着移民局对申请人的父母收入的审查更加严谨规范。移民局之所以这样做是因为他们想进一步确保学生父母的工作和收入的真实性,证明在雇主信上面写的收入和所交的税是相互吻合的。

  同时,这样可以使学生在加拿大的生活和读书费用得到保障。业内人士认为,移民局此举会给申请人带来一定的麻烦。因为很多申请人父母的税都是由公司代为缴纳的,所以要他们提供个人所得税税单是有一定困难的。对此,官国荣先生认为,在新政策下,留学学生及家长需注意两点:一是要确保提供的税单真实可靠,经得住移民局更严格的审核调查;二是如果真的无法出具税单,必须开具公司证明或收入证明并在证明中附带可靠真实的附属证明文件来说明收入的可靠性。

  加拿大移民局推出的加拿大移民新政,对新移民的积极影响大于消极影响,它促进了移民维权意识的觉醒,有助于移民拿起法律的武器保障自己的合法权益。加拿大移民新政的短期效应已经显现,然而移民是一项长远而艰巨的任务,其未来效应如何?我们还有待观察。

  教育部公布33个国家学校名单

  各国留学资讯》》》新东方网美国留学 英国留学 加拿大留学 澳洲留学  德国留学 日本留学 香港留学 新西兰留学 

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。