新东方网>留学>加拿大留学>最新资讯>职场动态>正文

悉数加拿大热门专业就业前景

2011-08-25 16:20

来源:互联网

作者:

  在加拿大留学办理工作中,我发现家长及学生对留学专业的选择越来越重视,因为专业选择的是否合理,不仅关系到学生能不能将精力全部投入到学习中,还关系到学生在毕业后能不能有比较好的发展。那么,留学加拿大哪些专业在今后有比较广阔的人才需求市场呢?看了下面这些介绍,您可能就会有一个大概的了解了。

  1、精算

  精算专业就业前景好,起薪水平高,将来可投身金融,保险,银行,地产,信用卡等行业,由于中国金融市场的蓬勃发展,该类人才缺口很大,毕业生回国会有很大的发展空间。

  推荐院校:滑铁卢大学、西蒙菲莎大学、西安大略大学等。

  2、会计学

  会计专业是目前国内学生比较热衷选择的专业,虽然不是很好毕业,但是毕业后的就业前景很广阔,在整个北美地区都有发展。尤其是管理会计,就业更容易。

  推荐院校:布鲁克大学、达尔豪斯大学、多伦多大学等。

  3、环境科学

  该专业在加拿大的学术领域里面是非常强势的专业,因为加拿大就是很注重环保的国家,类似中国环保局的机构几乎在加拿大的大大小小的城市都有,而且加拿大社会老龄化,年轻人才相对稀缺,因此在正规大学环境专业毕业生就业都相对容易,例如:我的一个学生2007年在阿尔伯塔大学环境科学专业毕业,毕业之后凭借过硬的理论知识和熟练的英文功底很快找到了一份稳定的工作,起薪每年4万加币,现在已经顺利的拿到了枫叶卡

  推荐院校:萨省大学、曼尼托巴大学、纽芬兰纪念大学等

  4、计算机与电信科学

  计算机科学领域很多,多数就业形势都不错,如软件,数据库,网络,硬件,芯片,无线通信等,IT业虽是成熟的规模行业,占整个北美的理工类的主流,但由于电子商务及网络信息的飞速发展,仍然可吸收大量优质人才。

  推荐院校:滑铁卢大学、温莎大学等。

  温馨提示:

  加拿大不同学校不同专业的申请条件都不尽相同,如果您想了解详细情况,欢迎致电加拿大教育中心中国办公室:010-67084800转苑楠、或在线咨询,我将为您耐心、细致的解答。

  5、旅游酒店管理

  由于旅游业的大力发展,酒店管理人员在中国十大百万年薪职业中排名第六,而对于有意赴加拿大留学的中国学生来说,旅游酒店管理不仅回国工作机会多,而且因为加拿大旅游资源丰富,酒店业发达,它也是加拿大政府颁布的38个紧缺职位的缺口人数较多的专业之一,其毕业生在加拿大也有相当不错的就业前景。

  推荐院校:皇家路大学、维多利亚大学、温哥华岛大学等

  6、化学

  就业前景在加拿大相当不错。其中,有机化学最容易进大的制药公司,本科毕业起薪可达3万至6万美元。但是有机化学对身体比较有害,同时为了去好的制药公司,读书期间要注意积累很多技能,如写作、语言、参加行业学术研讨会、认识行业内人士等。分析化学同样可以去制药公司,分析仪器公司等。无机化学与物理化学就业面稍微窄些,但是化学整体上不错,因为化学化工产业比较成规模,有很多大公司需要化学人才。

  推荐院校:阿尔伯塔大学、达尔豪斯大学、约克大学等。

  7、统计

  就业前景好,可以去制药,咨询,金融等行业,统计学硕士年薪在6万至8万美元以上。

  推荐院校:达尔豪斯大学、曼尼托巴大学等。

  以上介绍了部分目前在加拿大比较热门的专业发展前景,当然选择专业的关键还是要从自己的兴趣及特长出发,没有兴趣的学习是相当枯燥和乏味的,而相关基础薄弱也会造成学习的困难重重。

  此外,由于加拿大大学的大部分专业前两年都是基础教育,往往到第三年才真正开始专业课的学习,因此专业的选择也不一定要在国内确定下来,等你真正踏出国门,你会发现我们再也不能用中国式的思维来思考问题,很多专业的学术领域并不是象我们之前在国内构想的那样。

  总之,赴加拿大留学前要做好充分的思想准备,树立坚定的信心,认真审视自己的兴趣所在和国外的需求,将这两点做好正确的结合,相信你的加拿大留学之路一定会万分精彩。

(责任编辑:申月月)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。